Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил народных депутатов Верховной Рады за то, что не взяли на рассмотрение предложенные им законопроекты и продолжают "пробивать дно".

Об данном Владимир Зеленский сказал во время собственного интервью, сообщает Акценты.

Зеленский во время собственного воззвания сказал, что впоследствии роспуска парламента мыслил над тем, не было ли это заключение неверным.

"Президент обязан быть беспристрастным. В следствие этого, когда есть за собственно, что – надо восхвалять. Я пытаюсь похвалить и от незапятнанного сердца заявить нашей ВР большое благодарю. Удивлены? Я поясню. Впоследствии роспуска парламента у меня были мысли: а вдруг я ошибся?

Вполне вероятно, я напрасно их распустил? Может депутаты готовы трудиться и брать на себя значимые решения? Собственно, что создали депутаты за эти дни? Оставили мажоритарку, оставили неприкосновенность, оставили давних министров, оставили давних силовиков на должностях, оставили вероятность не отвечать за нелегальное обогащение", - что президент.

В то же время он поблагодарил нардепов, что "обосновали всей стране, что решение о роспуске парламента было правильным".

"Как много они оставили грядущим поколениям – собственным детям и внукам. Благодарю. Благодарю, что собственным плодотворным трудом доказываете всей стране, что заключение о роспуске Рады было верным. Собственно, что перед парламентскими выборами не вводите людей в заблуждение, не пробуете приглянуться избирателям, а остаетесь собой: продолжаете прогуливать и кнопкодавить, одобрять все те слова, которые для вас адресуют жители. Они все заслуженные", - добавил президент.

По его словам, в данный момент степень помощи парламента оформляет 4%.

"Степень вашей помощи был 4%, но благодарю, что не становитесь и продолжаете пробивать дно. Люди все лицезреют и все знают, 21 июля они все это оценят в обязательном порядке. В следствие этого создадим их ещё раз", - подытожил Зеленский.

Напомним, что у президента сделали громкое заявление о «дорожной карте» Минска.

Также Hyser сообщал, что Путин сделал громкое заявление об отравлении Скрипалей.

Кроме того, появилась информация о том, что президент Европейского совета Дональд Туск, и президент Украины Владимир Зеленский провели совместный брифинг в Брюсселе.