Татькова восстановили в должности.

Таким образом, бывший председатель Высшего хозсуда времен президентства Виктора Януковича Виктор Татьков вновь обрел статус судьи, более того с части элитной недвижимости его близкого окружения снят арест, пишет "Стена".


В результате длительного процесса большая палата Верховного Суда 4 июня вынесла свое окончательное решения и отменила приказ парламента об увольнении Татькова с должности сидьи Высшего хозсуда. Известно, что это решение невозможно оспорить и оно не подлежит обжалованию.


Юристы утверждают, что теперь Татьков не только возобновил свой статус судьи, но и вернул свою неприкосновенность. В связи с этим, украинским следователям будет тяжело совершить задержание Татькова или его арест, ведь для этого в начале нужно будет получить согласие Высшего совета правосудия. 

Напомним, Нyser информировали, что мэр Киева Виталий Кличко решил идти со своей партией "Удар" на досрочные выборы Верховной Рады

Hyser сообщал, что лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук внесен первым в список этой политической силы на выборах в Верховную Раду.

Также Hyser писал, Саакашвили внезапно объявил революцию в Украине после выборов. Третий президент Грузии Михеил Саакашвили прокомментировал результаты выборов в эфире одного из телеканалов. Он поделился фрагментом на своей странице в Facebook. Михеил Саакашвили объявил голосование настоящей «электоральной революцией», которая помогла сменить власть в стране.