Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Пока в планах нет", - ответил Песков на вопрос о встрече, информирует Украинская правда.

По  его словам, из Украины звучат разные заявления, но в Кремле не "видят конкретики" и не понимают, что имеет в виду официальный Киев.

"Мы живем во время легких способов распространения разных заявлений, но судить надо по делам", - сказал Песков.

Он добавил, что после того, как в Кремле полностью сформулируют "понимание того, что действительно имеет в виду Киев в плане выполнения минских договоренностей, в плане нормализации двусторонних отношений, тогда уже можно будет говорить о чем-то конкретном".

"Пока никакой конкретики нет", - заявил Песков.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин ставит Зеленскому ультиматум, настаивая на выполнении Украиной всех обязательств и одновременно отказываясь вести переговоры по Донбассу. Такое мнение высказал украинский журналист Виталий Портников.

Напомним, что министр иностранных дел России потребовал от Украины выполнить договоренности для продолжения диалога.

То есть, по мнению главы МИД, Зеленский должен сперва предоставить Донбассу автономию в паре с проведением выборов на этой территории, тем самым "легализовать марионеточные уголовные режимы, которые создал там Путин, а уже потом российский президент подумает, стоит ли встречаться в "нормандском формате", - негодует Портников.

Журналист считает, что позиция, которую Кучма озвучил на заседании ТКГ в Минске 5 июня - первый шаг к исполнению российских ультиматумов.

Но Портников предупреждает, что даже если Украина выполнит условия Кремля, тем самым признав свою капитуляцию, то на мир или хоть какой-то суверенитет в любом случае не стоит надеяться. В качестве аргументации своих слова, журналист напоминает высказывание Лаврова, что Россия планирует защищать миллионы своих граждан в Украине.

Позже Владимир Зеленский пообещал прекращение огня на Донбассе в самые сжатые строки. Дорожную карту президента Владимира Зеленского относительно минских переговоров не собираются делать публичной до 19 июня.

Президент Владимир Зеленский одной из первоочередных своих задач поставил прекращение военных действий на Донбассе.

Именно с целью осведомления о положении дел на фронте, он уже в новом амплуа недавно посетил передовые позиции украинских военных.

Вместе с трехсторонней контактной группой по мирному урегулированию в Донбассе Зеленский разработал конкретные новые предложения и решения конфликта. Их глава государства  озвучил на заседании в Минске 5 июня.

"У нас действительно есть очень конкретные предложения, новые решения, и никто территорией и суверенитетом Украины торговать не собирается", - отметил он.

Правда, что именно привезла Украина на встречу с Россией и сепаратистами - доподлинно неизвестно, да и будущее Донбасса общественности пока не раскрывают "в целях безопасности". Но судя по утечкам и настроениям союзникам - далеко не все идеи Киева на переговорах оценили. 

О "тайне" минских переговоров в четверг, 6 июня, сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель в Facebook.

По ее словам, "в Украине ранее были уже прецеденты, когда инициативы Киева блокировали, зная их наперед. Обнародование карты слишком рано – это вопрос безопасности страны".

Кроме того пресс-секретарь президента уточнила, что прежде чем сделать доступным этот документ для общественности, его должны еще согласовать с европейскими партнерами по "Нормандскому формату" (Франция, Германия, Россия).

"Поэтому к 19 июня мы не хотели бы обнародовать "дорожную карту" прекращения противостояний на Донбассе. Однако мы подчеркиваем, что сейчас перед Украиной стоят две самые важные задачи: прекращение огня и возвращение домой всех пленных украинцев" , - резюмировала Мендель.

Также Владимира Зеленского обвинили в плагиате, по словам пресс-секретаря экс-президента Петра Порошенко, тот украл некоторые фрагменты из речи бывшего президента. Об этом в своем посте в Facebook написал представитель Порошенка, Святослав Цеголко.

"Новый президент Зеленский украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии Европейская Солидарность", - заявил Цеголко.

Также он дал совет новоизбранному президенту нанять профессионала для подготовки речи.

"Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко. Но кроме корректора стоит нанять и спичрайтера", - заявил сторонник Порошенко.

По утверждениям Святослава Цеголко, Зеленский использовал украденный фрагмент из речи во время встречи с Дональдом Туском — главой Евросовета.

Представитель бывшего президента опубликовал также видео с выступлением Порошенко от 31 мая.

"Украина в Европе — это смерть российского имперского проекту. Более того — мощный удар по российскому авторитаризму, это путь к демократическим переменам в России, на всем постсоветском пространстве", - заявил Порошенко, выступая 31 мая на первом съезде партии "Европейская Солидарность".

Также во время совместной пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил о своей готовности к выполнению Минских соглашений, а также о том, что Украины готова разговаривать с Путины только в формате трехсторонней контактной группы.

Также Хайзер информировал о том, что Владимир Зеленский принял решение назначить Леонида Кучму руководителем трехсторонней контактной группы в Минске.

Напомним, Зеленский выступил с мощной речью и успокоил украинцев. Президент Владимир Зеленский в Брюсселе сказал, что слухи насчет дефолта в Украине - это лишь слухи, тем самым успокоив Европейскую комиссию.

Тем временем президент РФ Владимир Путин считает, что печально известный "Северный поток-2" отвечает заинтересованностям всех его участников. В отличии от этого, сегодня обстановка с этим газопроводом напоминает ему "рейдерский захват".

"Торпедируют" план те, кто пристрастился к "вседозволенности", об данном президент РФ сказал во время финансового форума в Петербурге, сообщают местные СМИ.

Руководитель Кремля уверен, с что страны, "которые проповедовали основы свободы торговли и добросовестной конкуренции, заговорили языком торговых войн и санкций". По его словам, они прибегают к "честному финансовому рейдерству с выкручиванием рук, запугиванием, уничтожением соперников нерыночными средствами". Примером такового рейдерства Путин назвал историю с "Северным потоком-2".

Это не укладывается в логику и не отвечает заинтересованностям тех, кто ... пристрастился к исключительности и вседозволенности, к тому, собственно, что по их счетам обязаны выплачивать другие. И в следствие этого план безгранично пробуют и пробовали торпедировать,»– заявил Путин.

Он говорит, что строительство "всецело соответствует государственным заинтересованностям всех членов и России".

"В случае если бы не это, западные партнеры не принимали бы роль в строительстве", – добавил президент Российской Федерации.

Между тем заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Кристофер Робинсон заявил, что самым большим провалом политики Владимира Путина стала агрессия против Украины.

«Без имплементации Минских договоренностей улучшения отношений не будет. Украина стала крупнейшим провалом Путина. Если в его планах было воспрепятствовать тому, чтобы Украина вышла на прозападную орбиту, то своей агрессией против Киева он добился обратного – Киев взял четкий прозападный курс, Украина приняла решение в пользу Европы и против России», — сказал он.

Робинсон подчеркнул, что что в целом на сегодня список провалов Путина «очень длинный». Среди них, в частности, и «неудачная попытка путча в Черногории, безрезультативная попытка подорвать переговоры между Северной Македонией и Грецией».

Дипломат высказался и о строительстве газопровода «Северный поток-2», который.

«Увеличение зависимости Европы от российских поставок энергии не является хорошей идеей. Россия не является надежным партнером. Кроме того, «Северный поток -2» замедлит движение Европы в направлении альтернативной энергии. Коротко говоря: «Северный поток» – не в европейских интересах, этот проект следует рассматривать не через экономическую призму, а с геополитической перспективы», — подчеркнул он.

Напомним, что у президента сделали громкое заявление о «дорожной карте» Минска.

Также Hyser сообщал, что Путин сделал громкое заявление об отравлении Скрипалей.

Кроме того, появилась информация о том, что президент Европейского совета Дональд Туск, и президент Украины Владимир Зеленский провели совместный брифинг в Брюсселе.