Разведка должна проинформировать власти Украины, о том, что в так называемых ЛДНР на военных должностях находятся кадровые офицеры России.

Об этом заявил бывший президент Украины Петр Порошенко, о чем сообщает портал "Украинские новости". Соответствующее видеообращение экс-лидер Украины опубликованном на совей странице в социальной сети Facebook. Он также заявил, что заявление о том, что РФ перестала контролировать вооруженные силы группировок ЛДНР – довольно опасное. 

Ми почули дуже небезпечну заяву президента Зеленського нібито Росія перестала контролювати збройні сили

Сьогодні ми почули дуже небезпечну заяву президента Зеленського – нібито Росія перестала контролювати збройні сили, які розташовані на окупованій території. Це абсолютно не відповідає дійсності! Звучить як запрошення Росії на Донбас, щоб легітимізувати окупацію. Я закликаю розвідку проінформувати керівництво держави про те, що на кожній посаді, починаючи з командира взводу, розташовані кадрові офіцери збройних сил Російської Федерації. Росія повністю контролює все, що відбувається на Донбасі: там ходить рубль, перебувають російські військові, роздають російські паспорти. Наголошую, що і відповідальність за смерть двох українських героїв і шістьох поранених несе РФ і наказ віддавали російські командири. Сподіваюся, що це не так, коли ми почули у інавгураційній промові президента заклик припиняти стріляти, виявляється, він містив наказ нашим військам припинити стріляти у відповідь. Ми категорично цього не приймаємо! Наші Збройні Сили будуть захищати нашу рідну землю!

Posted by Петро Порошенко on Friday, June 7, 2019

"Это абсолютно не соответствует действительности! Звучит так, что украинское руководство приглашает Россию на оккупированную территорию для того, чтобы легитимизировать оккупацию", - заявил Порошенко. Также он отметил, что погибшие и раненые на Донбассе украинские воины – это ответственность Российской Федерации. Более того, он заявил, что не поддерживает призыв «перестать стрелять в ответ».

"Надеюсь, что это не так, когда мы услышали в инаугурационной речи президента призыв прекращать стрелять, оказывается, он содержал смысл прекратить стрелять в ответ. Мы категорически этого не принимаем! ", - сказал Порошенко.

Ранее сообщалось, что в четверг, 6 июня, экс-президент Петр Порошенко во время брифинга так увлеченно рассказывал об угрозе со стороны РФ на Донбассе, что забыл поздравить журналистов с профессиональным праздником.

Однако, внезапно Порошенко решил вернутся и исправится.

"Прошу прощения. Хочу всех вас поздравить с Днем журналиста. Я хочу действительно обратить внимание на то, что я действительно считаю журналистов четвертой властью. От свободы слова очень многое зависит в нашей стране.... Наша политическая сила будет выступать за свободу слова, за свободу вашей работы. Низкий вас поклон и большое уважение за вашу работу. С днем журналиста, с праздником вас", - обратился Петр Порошенко ко всем присутствующим.

Напомним, что появилось видео как народ окружил дом Порошенко и поджег шины.

Как сообщал наш портал, депутат от Порошенко забросал друзей долларами.

Также мы писали, что выборы в Верховную Раду отменят из-за Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Наглая до жути: Известный телеведущий рассказал неожиданные факты о Лесе Никитюк

"Квиткова завяла": Никита Добрынин замечен в гордом одиночестве. Наконец разошлись

Сама нежность: Иванка Трамп затмила саму Меган Маркл на свадьбе подруги - фотодоказательства

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Показать еще