Супроводил детей Николай Кулеба и передал родственникам.

Из Грузии прибыли дети для возвращения которых Зеленский предоставил президентский самолет. Борт прилетел в Борисполь ночью 7 июня, передает сайт президента Украины.

Встречали детей дедушка Иван Трофимчук и бабушка Эмма Сусляк. В обвинения дочери в торговле детьми дедушка не верит. Бабушка же сообщает, что не все дети хорошо перенесли полёт, но главное что все закончилось.

"Генеральная прокуратура Грузии была удивлена ​​тем, что она неожиданно встала перед фактом, что детей надо вернуть в Украину. Но следует отдать должное — им понадобилась всего сутки, чтобы принять решение." - подчеркнул Николай Кулеба. 

Также уполномоченный президента заявил, что дети Сусляков должны жить с бабушками в одной семье, это поможет чувствовать себя не разделенными.

Кулеба дополнил: "Наша задача объединить их в семье и предоставлять реабилитацию". 


Дети находятся в плохом психологическом состоянии, их здоровье нужно проверять, дополнил уполномоченный. Долгое время дети переезжали по территории РФ и Грузии, им нужна длительная реабилитация.

По словам Николая Кулебы предстоит очень многое выяснить как на территории Грузии, так и Украины. Не известно, что именно произошло в РФ, там погиб один ребенок. Родители показали все документы, что свидетельствуют о погребении умершего.

Мать пострадавших детей находиться под арестом в Грузии. Судовое заседание запланировано на 20 июня. Василий Кирилич замдиректора Департамента консульской службы МИД Украины сообщил, что украинская сторона попытается опровергнуть обвинение в торговле детьми.

Ранее Нyser информировали, что известный астролог Влад Росс рассказал, что в правительстве есть несколько основных претендентов на кресло премьер-министра при президенте Владимире Зеленском.

Напоминаем, кремлевские пропагандисты встретились с будущим на то время президентом Украины Владимиром Зеленским, когда тот отдыхал Турции.

Ранее Hyser писал о том, что у Зеленского сделали громкое признание.

Также Hyser сообщал, что китайцы резко набросились на Зеленского.