Владимир Зеленский считает, что Россия потеряла контроль над наемниками.

По Мнению Владимира Зеленского обстрелы вблизи Новолуганского и остальных населенных пунктов в ночь на 7 июня, в которых погибли двое украинских солдатов, а 8 получили серьёзные ранения, говорит о том, что Россия теряет контроль над боевиками. Об этом сообщает пресс-служба АП.

"Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", - заявил гарант.


Президент выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавшим воинов и принес благодарность за смелость и стойкость защитников Украины. Зеленский сказал, что в будущем будут проводиться переговоры с агрессором и на дипломатическом уровне будет настаивать на прекращении огня по военнослужащим и освобождении пленных.

"Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной", - сказал новоизбранный президент.

Ранее сообщалось, что 19 июня участники Минских переговоров рассмотрят предложение  бывшего президента Украины Леонида Кучмы о снятии экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось, что Президент Зеленский нашел нового союзника в борьбе с Российской агрессией. Такого поворота РФ не ожидала

Также было сообщение о том, что МИД РФ резко высказалось в сторону Зеленского касательно того, что он ждет военной помощи от США. По заявлению Российской стороны первоначально Президент Украины говорил о мире.

Также было сообщение о том, что Зеленский резко ответил на петицию касательно и его увольнения. Он объяснил почему он этого сделать не может. Владимир Зеленский заявил, что любому украинцу четко известны условия увольнения гаранта, которые прописаны в Конституции Украины. В частности, он рассказал о четырех случаях: смерть, импичмент, отставка либо отсутствие возможности работать в результате ухудшения здоровья.