Зеленский подаст представления об увольнении с должности глав СБУ, МИД, Минобороны и Юрия Луценко.

Новоизбранный гарант Украины Владимир Зеленский планирует внести на следующей недели в Верховную Раду 4 представления. Об снятии с должности глав СБУ, МИД, Минобороны и Юрия Луценко, передает информационный портал "Украинская Правда".

Об этом рассказал представитель Зеленского Руслан Стефанчук во время эфира на телеканале "1+1".

По словам Стефанчука, после провального голосования по увольнению глав МИД, Минобороны и СБУ Владимир Зеленский планирует внести не 3 как ранее, а 4 представления. Одно из них об увольнении Луценко.

"Мы будем показывать, что в ситуации, в которой сегодня абсолютное непонимание и неприятие позиции президента, президент будет настаивать, что это в пределах его конституционных полномочий, и будем ожидать плодотворной реакции со стороны Верховной Рады", - заявил представитель президента в эфире.

Также представитель президента в Раде сообщил, что уже есть новые кандидаты на должности глав ГПУ, Минобороны, СБУ и МИД, но не назвал их. 

Со слов Руслана Стефанчука на некоторые должности есть несколько кандидатов.

Ранее Нyser информировали, что генеральный прокурор Юрий Луценко отреагировал на смерть мальчика, которого 3 дня назад ранили в голову в Киевской области. Так, Юрий Луценко выразил соболезнования родителям и близким пятилетнего Кирилла. После этого он сообщил, что дело был переквалифицировано в неумышленное убийство.

Напоминаем, народный депутат и экс-комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что благодаря поддержке Владимир Зеленский может сделать что угодно.

Также, народный депутат Мустафа Найем выразил недоумение тому, что представление об увольнении генпрокурора не подписывается уже неделю. В комментариях между нардепом и Юрием Луценко завязалась перепалка. Луценко предложил Найему собрать 150 подписей за его отставку.

Как сообщал Hyser, Юлия Тимошенко экстренно обратилась к Зеленскому. «Надо немедленно дать возможность новому президенту поменять силовиков: генерального прокурора, председателя Службы Безопасности, министра обороны, для того, чтобы четко посмотреть: есть ли у нового президента политическая воля со своими силовиками привлечь всех представителей действующей власти, которые были замешаны в коррупции за 5 лет, к уголовной ответственности»