Артиллерийские обстрелы террористов вблизи Новолуганского в Донецкой области свидетельствуют о потере Россией контроля над своими наемниками.

Об этом информирует "Стена".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины Владимира Зеленского. Уточняется, что из-за очередной провокации в ночь на 7 июня погибли 2 украинских защитника, еще 8 были ранены.

"Вопиющее нарушение Минских соглашений – применение артиллерии – свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", – заявил президент Украины.

Он подчеркнул, что обстрел украинских военных является попыткой сорвать процесс переговоров относительно прекращения огня.

"Кто бы ни отдал приказ – Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной", – сообщил президент.

Hyser сообщал, что пророссийские боевики обострились в районе проведения ООС, нарушив Минские договоренности, атаковали украинские подразделения в районе Новолуганского с применением артиллерии.

Также, президент Владимир Зеленский одной из первоочередных своих задач поставил прекращение военных действий на Донбассе.