Ющенко заподозрили в сговоре с Януковичем при выводе Межигорье из государственной собственности.

Так экс-президенту Виктору Ющенко выдвинуто подозрение по ст. 191 ч. 5 Уголовного Кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) в деле о резиденции Межигорье. 

Об этом сообщила нардеп Сергей Лещенко. По данным Лещенко, подозрение направлено Ющенко по почте.

"Подозрение выдвинула Генпрокуратура в рамках дела о резиденции Межигорье, которая была выведена из государственной собственности в 2007 году. Парадокс в том, что это правда. Ющенко действительно в сговоре с Януковичем это сделал, целенаправленно переведя Межигорье из ДУС в сферу ведения Кабмина, который передал Межигорье в устав госпредприятия "Надра Украины", а то - вывело резиденцию из госсобственности в пользу фиктивной донецкой фирмы. После этого Янукович начал строить в Межигорье персональный рай", - заявил Лещенко.

Эту информацию подтверждает в Facebook и экс-глава пресс-службы Киевской прокуратуры Алена Яхно.

"Сергей Горбатюк (вернее, его подчиненный прокурор Атаманчук) вчера объявил подозрение… Ющенко. А заподозрвенной собственности в 2007 году резиденцию "Межигорье", – отметила она. 

Ющенко был пили его в том, что он в сговоре с Януковичем вывел из государстрезидентом Украины в 2005–2010 годах. Во время его президентства с августа 2006-го по ноябрь 2007 года пост премьера занимал Янукович. Он победил на президентских выборах в 2010 году, в 2014-м после Революции достоинства сбежал из страны. 

Отметим, В 2007 году Виктор Янукович, возглавлявший Кабинет министров, передал "Межигорье" в уставный фонд госкомпании "Надра Украины", после чего она заключила договор мены с фирмой "Мединвесттрейд". Обмен заключался в том, что государство отдает частной фирме "Межигорье", а взамен получает два нежилых здания в Киеве по адресу Парковая аллея, 3 и Парковая аллея, 5-7.

Спустя два месяца – в ноябре 2007 года – компания "Мединвесттрейд" продала резиденцию "Межигорье" фирме "Танталит", которая владела комплексом до бегства Януковича из Украины.

Ранее Нyser информировали, что Межигорье снова попал во владения Януковича из-за решения тендерной комисиии. Тендерная комиссия Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) решила избрать нового управляющего резиденции Межигорье.

Напоминаем, несколькими месяцами ранее журналистам, благодаря своей хитрости удалось снять дом Петра Порошенко с высоты птичьего полета. Сейчас СМИ опубликовало кадры, где видно всю эту роскошь изнутри. Утверждается, что «о такой роскоши не мечтал даже беглый Янукович, хотя сходство с Межигорьем прослеживается»

Также, зверство – так одним словом описывают атмосферу, царившую в органах прокуратуры Донецкой области во времена Пшонки, местные журналисты.