Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонил Кучма предложил ТГК снять экономическую блокаду, которую ввели два года назад.

Об этом сообщает информационный портал Интерфакс-Украина.

Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик рассказал, что на следующем заседании трехсторонней контактной группы по Украине в Минске планируют обсудить снятие экономической блокады с некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Стоит отметить, что снять экономическую блокаду могут только с подконтрольных Украине территорий.


Снять экономическую блокаду с Луганской и Донецкой областей предложил Леонид Кучма. Именно этот вопрос будет рассматривать экономическая группа на следующем заседании.

Отметим, что снятие блокады с Луганской и Донецкой областей могло бы позитивно повлиять на Украину в целом. Так как некоторые эксперты считают, что введение этой блокады способствовало "разрыву сторон".


Напомним, Зеленский зарегистрировал закон о незаконном обогащении. Проектом закона уточняется обязанность доказывания по делам такой категории. В частности, определяется предмет доказывания для истца, что является гарантией защиты прав лиц, в отношении которых могут быть поданы соответствующие иски. 

Также Хайзер сообщал, что у Владимира Зеленского состоялась встреча с Президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.  Телевидение Еврокомиссии транслировало церемонию встречи, но, общение политиков проходило за закрытой дверью, сообщает Украинская Правда. Когда кое-кто из журналистов спросил Юнкера, не скучает ли тот по экс-президенту Украины, тот заявил, что у него появился новый друг.

Также Хайзер писал о том, что Владимир Зеленский рассказал о планах Украины по поводу урегулирования конфликта на Донбассе. На заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, которое должно пройти 5 июня, представители Украины выдвинут конкретные требования. О такой встрече сообщил действующий президент Украины Владимир Зеленский на брифинге. Он заявил, что встречался с представителями США, Франции, Германии и других государств Евросоюза.