Зеленский удивил необычным заявлением весь мир после встречи с президентом ЕС Туском

Президент Украины Владимир Зеленский сделал необычное заявление во время совместного брифинга с президентом Европейского Совета Дональдом Туском. Об этом говорится в материале Стена.

Так, Зеленский заявил, что Украине нужен Европейский Союз в качестве гаранта успеха независимого и богатого государства. Также глава государства отметил, что Европейскому Союзу необходима демократическая и стабильная Украина.

После этого Зеленский отметил, что наша страна должна ставить перед собой амбициозные цели. Достичь этих целей, по мнению гаранта, можно только совместными усилиями. Также Зеленский высказал надежду, что Дональд Туск останется надежным другом и адвокатом Украины в мире.

"По результатам встречи мы пришли к выводу, что не только Украине нужен ЕС, как гарант ее успеха как независимого и богатого государства, но и ЕС нужна Украина – демократическая, дружественная, стабильная, сильная. Убежден, что мы должны ставить амбициозные цели и совместными усилиями работать над их достижением. Рассчитываю, что президент Дональд Туск всегда будет оставаться другом, мощным и надежным адвокатом Украины в мире", - отметил Зеленский.

Напомним, портал Hyser писал, что президент Украины Владимир Зеленский дал свою оценку исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун. Характеристика уложилась в одно предложение: «Слава Богу, у меня есть другой врач». При этом сам президент сидел на велотренажере в спортзале и давал интервью телеканалу, на котором пиарился в бытность президентской кампании.

Также Hyser сообщал о том, что Зеленский дал понять российскому президенту Путину, что обострение на Донбассе не приведет к переговорному процессу. Так, украинский президент прокомментировал обострение ситуации на Донбассе и значительные потери Объединенных сил, обращаясь к руководству РФ с просьбой лишний раз не напоминать о возможности эскалации агрессии РФ на Донбассе.

Недавно Hyser сообщал, что президент Украины отреагировал на гибель трех украинских военнослужащих на Донбассе в течение 4 и 5 июня. В социальной сети Зеленский выразил соболезнования родственникам. А затем он попросил боевиков не стрелять и договариваться.