Еврокомиссия предложила продлить санкции против России за аннексию полуострова Крым и Севастополя.

Новый пакет санкций будет действовать до 23 июня 2020 года, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что предложение о продлении санкций внесла верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

В проекте документа подчеркивается, что Европейский Союз не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

Ранее Могерини заявила, что Евросоюз в ближайшие недели продолжит изучать возможность введения санкций против РФ через выдачу паспортов жителям оккупированного Донбасса по упрощенной процедуре.

До этого сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон готовы предпринять все необходимые усилия для реализации минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом решении они заявили во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщалось в коммюнике, Макрон и Меркель отметили, что нужно как можно скорей урегулировать конфликт на востоке Украины, который имеет полное влияние на отношения между Россией и Европейским Союзом.

Они заявили, что Россия должна предпринять необходимые действия для создания благоприятных условий для диалога. Также они напомнили, что готовы приложить все необходимые усилия для реализации минских соглашений в рамках нормандского формата.

Лидеры Франции и Германии отметили, что военные действия на Донбассе прямым образом влияют на отношения между Россией и Евросоюзом.

Популярные статьи сейчас

Кабриолет, скорая и даже дом на колесах: в интернете появились уникальные фото самых необычных ЛуАЗов

Уже пилотку "расчехлила": Волочкова показала, как надо радовать мужчин

Назад в будущее: в сети показали уникальный минивэн ВАЗ с минимальным пробегом. Фото

Врачи рассказали правду о мочегонном эффекте кофе

Показать еще

Также появилась информация о том, что на днях действующий президент Украины Владимир Зеленский встретился с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем . На встрече они обсудили ряд важных вопросов, в том числе и трехсторонний формат догоовра Украина – ЕС – Россия по подготовке к подписанию газового договора.

Зеленский рассчитывает на поддержку  Еврокомиссии в рамках переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ для  заключения контракта на поставку российского газа газопроводами Украины после 2019 года.

Напомним, Зеленский намерен продолжать антироссийскую политику Порошенко.

Как сообщал Hyser, Украина пересмотрит соглашение об ассоциации с ЕС.

Также Hyser писал, что Путин готовит масштабную атаку на Украину.