Журналист Александр Дубинский заявил, что парламентские выборы, запущенные президентом Владимиром Зеленским, оказались под угрозой срыва.

В новом видео на YouTube он рассказал об экстренных мерах, на которые пошли депутаты Верховной Рады.

«Какого качества эта Рада — это понятно. Знаете, как взять банку тушенки консервированной, поставить на солнце, её вздует, и даже открывать не хочется, потому что будет такая вонь… Ещё е*анет, заляпает вас и будет бздеть», — привел яркое сравнение журналист. — «Но они ещё о чем то там спорят. Банку надо взять и выкинуть, а гнилая тушенка внутри требует сохранить её на солнце».

Александр Дубинский обратил внимание, что заседание Конституционного суда на носу.

«Это означает, друзья мои, на самом деле очень важную тему. Что парламент в связке с Конституционным судом. Напомню, что там полностью подконтрольные Порошенко судьи, назначенные ещё Януковичем, подвешенные на уголовные дела. Потом парламент воров и жуликов вместе с Конституционным судом разворачивает историю так, что Центральная избирательная комиссия просто не сможет назначить дату внеочередных парламентских выборов. И они будут срочными», — объяснил Александр Дубинский.

«И Зеленский ничего не сможет с этим сделать. Законные меры для роспуска парламента, вроде бы, уже применил, а они извиваются, как уж на сковородке, и не дают себя разогнать», — подытожил он.

Напомним, что Владимир Гройсман заявил, что создает политическую партию Украинская стратегия.

Об этом подавший в отставку премьер-министр сообщил в Twitter.

«Я решил дальше служить государству, поэтому принял решение, что буду участвовать в парламентских выборах. Я хочу создать политическую силу, которую возглавлю лично. Она будет называться «Украинская стратегия», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Ласкает "горбунка" при детях: Галкин рассказал, как Алла Пугачева играется с ним в постели

Паника в обменниках: резкое подорожание доллара. Люди срочно "скидывают" гривну

Вот вам и спортсменка-комсомолка: звезда "Папиных дочек" пошла по наклонной. Дымит как паровоз и пьет как старый дед. Фото

Опухшее лицо и вывалившийся язык: в сети показали инсайдерские фото Анастасии Заворотнюк. Беда-то какая

Показать еще

В Верховной Раде зарегистрировали заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

К слову, премьер-министр Украины Владимир Гройсман недавно подал в отставку.

В четверг, 30 мая, прошло заседание Верховной Рады, на котором депутаты должны были решить вопрос отставки главы правительства, но этого так и не произошло, пишут Акценты.

Гройсман заявил, что примет абсолютно любое решение Верховной Рады. Однако депутаты не поддержали его решение об отставке. Это и стало поводом для горячих дискуссий в соцсетях.

У Зеленского сделали громкое признание: это спасло Украину, "иначе катастрофа"

Некоторые украинцы не хотят видеть на должности премьер-министра Владимира Гройсмана и требуют отчитаться перед парламентом и общественностью о проделанной работе. Часть из них пишет о том, чтобы уволить премьер-министра, но с условием передачи имущества по акту приема-передачи, чтобы опять не вынесли.

Кроме того, некоторые украинцы уверены, что такой позор с отставкой Владимира Гройсмана должен поставить крест на его политической карьере.

Ранее Hyser писал о том, что у Зеленского сделали громкое признание.

Также Hyser сообщал, что китайцы резко набросились на Зеленского.

Напомним, что подчиненные первой замглавы НБУ Рожковой попались на взятках.