Первый президент Украины Леонид Кравчук выступил за прямые переговоры с Россией, при которых будут учтены украинские интересы.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Пульс", пишет 112.

"Что касается мира, после обновления минского формата первый шаг – это диалог с Россией. Нам не обойти, не надо бояться диалога. Ведь когда мы вступаем в диалог – это совсем не означает, что мы что-то сдаем. Это диалог, это предложения, это обсуждение. А когда люди говорят - пушки молчат. Мы испугались еще и потому, что у нас как-то так сложилось, что часть украинского политикума очень боится Москвы и кричит "Прочь от Москвы". Как прочь, когда у нас с ними 2250 км границы? Куда идти? Мы должны жить в такой ситуации, в которой живем и налаживать с ними отношения", - сказал он.

Кравчук подчеркнул: отношения с РФ должны базироваться на международном праве.

"Нам не надо братства, не надо дружбы, не надо этих пустых слов. Нам нужны нормальные международные отношения, которые базируются на международном праве. И это надо начинать", - пояснил он.

Все в черном дыму, движение транспорта заблокировано: появилось видео серьезного ЧП под Киевом

Напомним, что Александр Данилюк сообщил, что совсем скоро президент Украины Владимир Зеленский подаст в Верховную Раду законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

При этом недавно представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук заявлял об обратном.

"Первое и главное на этом этапе – это принятие закона, который вернет уголовную ответственность за незаконное обогащение. (…) Президент Зеленский в ближайшее время подаст этот законопроект в Верховную Раду. Именно его команда разработала такой проект. Надеюсь, сегодня он будет окончательно согласован с нашими международными партнерами и будет подан в Раду для принятия соответствующих решений", - рассказал Данилюк во вторник, 28 мая, на брифинге в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Разрушает желудок: кому категорически запрещено есть черешню

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Затмила Наташу Королеву: жена Игоря Николаева сняла юбку и удивила формами

Эта каша сделает ваше сердце стальным: Комаровский дал важный совет

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что Путину предрекли масштабную катастрофу.

Также Hyser писал, что Зеленский разгромил Россию неожиданным решением.