Лидер партии «Демальянса» Василий Гацко заявил, что хочет единой платформы с лидером партии «Голос», музыкантом Святославом Вакарчуком.

Однако, переговоров еще не было, информирует портал Акценты. По словам Гацко, уже есть диалог с Вакарчуком, но он пока не называет это переговорами.

«Демальянса» поддерживает все антиолигархические силы и Вакарчука мы относим к таковым. По крайней мере, в своих публичных заявлениях Слава недвусмысленно заявил, что он хочет иметь страну без олигархов. Однако, пока никаких конкретных решений и конфигураций нет ", - констатирует лидер партии« Демальянса».

Гацко заявляет, что сейчас перед выборами в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля, речь идет о создании единой проукраинской неолигархической платформы.

«Она или создается или нет. Мы не собираемся никому быть полезными - не Вакарчуку, ни кому-либо еще .. Гулять по спискам Вакарчука или кого-то еще у меня и «Демальянса» заинтересованности нет », - подчеркнул лидер партии« Демальянса».

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Ранее сообщалось, что Святослав Вакарчук обратился в президенту Владимиру Зеленскому. Соответствующее видео он показал на своей странице в Facebook.

Вакарчук заявил, что референдум нужно создавать только в том случае, когда у лидера есть четкое решение, и ему нужно понять поддерживает его народ или нет.

"В 1991 году акт о провозглашении независимости Украины был скреплен референдумом. Но референдум – это народное волеизъявление, а не перекладывание ответственности на народ", – сказал он.

Вакарчук наполнил неудачный референдум в Британии, и что лидер сделал после него.

"Например, Дэвид Камерон после неудачного референдума по Brexit, который он организовал, ушел в отставку", – подчеркнул Вакарчук.

«Особые отношения»: Зеленский сделал громкое признание о своих настоящих чувствах, это нужно прочитать...

Вакарчук серьезно опоздал с выдвижением своей партии на выборы в Верховную Раду. Такое мнение выразил политолог Юрий Романенко.

Святослав Вакарчук со своей новой партией «Голос» заявили о готовности идти на выборы в Верховную Раду. Романенко обратил внимание на то, что лидер группы «Океан Эльзы» выбрал тактику, которую до этого уже использовал Петр Порошенко, и начал запугивать своих избирателей неким «внутренним врагом». Политолог уверен, что такая тактика не имеет шанса на успех.

Кроме того, ранее Святослав Вакарчук подверг критике избранного президента страны Владимира Зеленского. Певец отметил, что для качественных изменений в стране и для улучшения качества жизни украинцев придется не только верить в нового президента.

Известный музыкант и несостоявшийся политик Святослав Вакарчук планирует пойти в украинский парламент.

Вакарчуку гарантировали успех на парламентских выборах. Пока социологи вносили его в рейтинги, общество ожидало от него определенного ответа, а не намеков. А ответа так и не последовало.

Как сообщал Hyser, Вакарчук выплеснул на Зеленского новую порцию желчи.

Также Hyser писал, что Игорь Лесев раскрыл правду о политическом прошлом Вакарчука.