Пятого президета Украины Петра Порошенко хотят допросить по делу о махинациях в крупнейшей энергокомпании Украины.

Так, специализированная антикоррупционная прокуратура намерена вызвать Порошенко на допрос по делу о его возможной причастности к коррупции в энергогенерирующей компании "Центрэнерго" , пишут Акценты.

"Обязательно будет вызван и допрошен", - сказано в сообщении.

Дату допроса пока не обнародовали в сети интернет, но в САП отметили, что скорее всего это произойдет уже в июне.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что указ нового главы державы Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоречит Конституции Украины.

"Указ нового президента о роспуске ВР - абсолютно неконституционный!", - заявил Петр Порошенко.

Также он отметил, что не намеревался критиковать работу Зеленского, однако те события, которые произошли за последние четыре дня просто напросто не оставили ему выбора.

"Конечно, я вполне понимаю желание нового президента иметь новую Верховную Раду. Однако, есть Конституция и демократия - это процедура и порядок. Иначе - хаос", - добавил пятый президент Украины.

"Демократия – это процедуры, отсутствия процедуры – это авторитаризм. Моделью подобного механизма может служить юридически безупречное решение Петра Порошенко в 2014 году о роспуске Верховной Рады. Президент имеет право распускать Верховную Раду, но это право есть не безусловным и должно происходить в полном соответствии с Конституцией", - указали в заявлении партиии Порошенко.

В сети высмеяли образ премьер-министра Великобритании: прощай, Тереза

Также напомним, что Портнов обвинил Порошенко в отмывании денег, легализации незаконных доходов и неуплате налогов. По его словам, экс-президент, находясь в составе организованной преступной группировки завладел телевизионным каналом "Прямой", оформив его на оффшорную компанию, которая фиктивно принадлежала Владимиру Макеенко.

Как сообщал Hyser, Зеленский назвал вескую причину роспуска Рады.

Также Hyser писал, что Луценко внезапно бросила Порошенко и переметнулась к Зеленскому.

Напомним, Рада отказалась рассматривать законопроект от Зеленского о выборах.