Об этом в интервью немецким журналистам рассказал генеральный в НАТО готовы отразить угрозу, которую несет Российская Федерация.

Генсек Североатлантического Альянса анонсировал утверждение новой военной стратегии из-за угрозы, которую несет Российская Федерация, передает Welt am Sonntag.

«Речь идет о полной готовности к обороне и способности обеспечить стабильность в будущем. Иногда это требует новой военной концепции», — объяснил Столтенберг.

Военные эксперты Альянса приняли новую стратегию на прошедшей неделе. Этот шаг он оправдал ядерной угрозой, которую официальный Кремль якобы использует против Запада.

Йенс Столтенберг также подчеркнул, что с 2014 года на востоке и юге возникла «новая ситуация в плане безопасности» и появились новые вызовы. Генсек Североатлантического Альянса напомнил, что сила НАТО  заключается в способности изменяться, когда это необходимо.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин опозорился с переговорами, в которых также принимали участие Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.

Соответствующую публикацию в своем личном Twitter выставил пропагандист Дмитрий Смирнов.

«Владимир Путин поговорил по телефону с Меркель и Макроном: «обсудил ситуацию вокруг внутриукраинского кризиса с учетом провальной политики бывшего украинского президента Петра Порошенко и смены властей страны», — подписал он твит.

Пользователи иронично стали комментировать пост пропагандиста и отметили, что Владимир Путин продолжает получать «по ушам» от западных лидеров.

Судьбоносное решение принято: в ООН выступили с громким заявлением против России, поддержали все

«Вербовка снова сорвалась?», «Интересно, а Зеленский вкурсе вообще?», «Перевод на нормальный язык: опять Франция и Германия дала звизды по поводу аннексии Крыма и провокаций на Донбассе», «Классная фотка, дед явно в маразме!», «Пусть займется проблемами своей страны. Кризис украинский ему покоя не дает, падла, когда ж ты уже сдохнешь?», «Ху*ло. Но как-то оно странно выглядит. Вернее, всё хуже и хуже с каждым днем...», - пишут комментарии под постом.

Напомним, что в НАТО сделали решающий шаг в поддержку Украины.

Как сообщал Hyser, Путина жестко высмеяли из-за раздачи паспортов на оккупированном Донбассе.

Также Hyser писал, что Зеленский приготовил неожиданный сюрприз Путину.