Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить три  украинских военно-морских корабля 24 членов их экипажей.

Об этом сообщил председательствующий судья, передают Українськi Новини.

"19 голосами против 1 Российская Федерация должна немедленно освободить украинские военно-морские суда "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" и вернуть их в распоряжение Украины. Российская Федерация должна немедленно освободить 24 задержанных украинских военнослужащих и разрешить им вернуться в Украину", - сказал он.

За решение проголосовали 19 судей, при этом 1 судья, Руслан Колодкин (Россия), проголосовал против.

Международный трибунал по морскому праву также обязал Россию воздерживаться от каких-либо действий, которые могут усугубить или продлить спор.

Международный трибунал также постановил, что Украина и Россия должны представить трибуналу доклад и информацию о соблюдении предписанных временных мер не позднее 25 июня 2019 года.

Журналист Павел Казарин заявил, что Кремль может попросить президента Владимира Зеленского поступить во вред Украине ради спасения пленных.

Сторонники Владимира Путина согласятся передать украинцев на родину в рамках коварной сделки. В обмен на жизнь заключенных Кремль попросит Владимира Зеленского и его партию пойти на политические уступки, передает Апостроф.

Если Администрация во главе с Владимиром Зеленским в ближайшее время вернет часть пленных в Украину, то получит немало политических очков. Кремль же не хочет усиливать позиции противника в гибридной войне.

Сейчас судьба заключенных украинцев зависит от того, захочет ли руководство России поддержать Владимира Зеленского. Оно может предложить новому президенту сотрудничество, которое не всегда будет идти на пользу Украине.

Популярные статьи сейчас

Срочно! Переговоры в Минске провалились. Разведения сил на Донбассе не будет? Первые подробности

С каждым днем все более открытая: новое платье Тины Кароль лишило поклонников дара речи

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Такого от него никто не ожидал: Джастин Бибер рассказал о своем отношении к детям

Показать еще

В сети появилось курьезное фото Петра Порошенко в образе рок-н-рольщика

«Москва, например, может предложить такую «сделку с дьяволом»: мы даем тебе какую-то часть украинских пленных, повышая тем самым рейтинг твоей партии на парламентских выборах, а ты взамен делаешь вот это, например, блокируешь судебный иск или саботируешь судебную тяжбу, которую ведет «Нафтогаз» с «Газпромом» за многомиллиардные контракты, или продавливаешь подписание того газового контракта, который выгоден «Газпрому» и крайне невыгоден «Нафтогазу» и Украине в целом, и так далее, и так далее», — объяснил журналист.

Глава Администрации президента Андрей Богдан заявил, что переговоры с Россией важны для Украины с точки зрения возвращения военнопленных.

Напомним, что пятого главу Украины коварно предал высокопоставленный родственник, рассказал в видеоблоге украинский журналист Александр Дубинский.

Как сообщал Hyser, Зеленский публично назвал Россию агрессором.

Также Hyser написал, что астролог Эфа Форина рассказала о тревожных знаках на инаугурации Владимира Зеленского.