Депутаты Верховной Рады Украины "кинули" Владимира Зеленского, когда они не договорились о досрочных парламентских выборах.

Об этом заявил в программе «Не добрый вечер» журналист Игорь Лесев, передают Акценты.

Президент встретился с лидерами парламентских фракций. Но они не поддержали его нововведения.

«Им предложили компромисс. Отменяем мажоритарку. А взамен опускаем проходной барьер до 3%. Это давало шанс всяким ручным карликам, вроде Ляшко, заскочить в парламент. Все эти жулики с минимальной легитимностью в глаза Зеленскому сказали «Да». Но потом им позвонил Черчилль. Наша всегда непросыхающая национальная беда. И уже утром все было отыграно взад», — сказал Лесев.

Он заявил, что в Раде сейчас собралась вся "гадость" страны. При этом он сравнил депутатов со сбродом мародеров.

«Верховная Рада Украины. Единственный законодательный орган страны. Да, прямо сейчас в парламенте засела гадость. Тараканы, змеи, пауки. Шипят, издают странные звуки. Вы пробовали разобрать речь Парубия? Это же клиент логопеда. А эти истерики Ирины Геращенко», — добавил Лесев.

Глава Администрации президента Андрей Богдан заявил, что никто не будет плакать по премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

"…не проблема, пусть идет, будет исполнять обязанности первый вице-премьер, будут исполняющие обязанности министров на местах, в истории Украины это было много раз, никакого коллапса не произойдет, и, возможно, это будет одно из самых правильных решений господина премьер-министра", - сказал он, передает 112 Украина.

Богдан уверен, что у старых чиновников есть желание максимально сбросить возможные проблемы на президента Владимира Зеленского в первые дни его работы.

"Однако хочу расстроить господина премьер-министра, никто плакать не будет, если он все-таки внесет такое представление, конец истории Украины не произойдет", - подчеркнул глава Администрации президента.

Популярные статьи сейчас

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Ученые рассказали о невероятных свойствах цветной капусты

Два подхода по 30: ученые рассказали, о чем свидетельствует количество отжиманий для здоровья мужчины

Показать еще

Новый президент Украины призвал Кабмин уйти в отставку. Он уточнил, что роспуск парламента состоится после парламентских выборов, а не инаугурации. Но, несмотря на это, Гройсман дал обещание сложить полномочия в среду, после заседания Кабмина.

Дубинский считает, что отставка премьера — это «очередная хитрая схема и разводняк от винницкой команды псевдореформаторов». Ведь премьер-министра можно уволить только по результатам голосования Верховной Рады, которую до сих пор контролирует бывший президент Петр Порошенко.

Премьер-министр Владимир Гройсман и НАК «Нафтогаз» нагло развели украинцев с тарифами.

Журналист Александр Дубинский напомнил, как министр социальной политики Андрей Рева назвал жителей Донбасса «мразями».

Автор приравнивает слова чиновника к заявлению премьера. Ведь Рева — «это член винницкой команды Гройсмана им привезенный в Киев». И он мешает своему начальнику стать ближе к украинцам.

Как сообщал Hyser, Зеленский провел встречу с послами и главами иностранных делегаций.