Гривна существенно укрепилась к доллару.

Примечательно, что этого удалось добиться всего за один день правления Зеленского, в то время как Порошенко пытался сделать это несколько лет, пишет информационный портал "Еlise".


Для сравнения, когда пятый президент Украины Петр Порошенко вступил в должность гривна обесценилась почти в 3 раза. Мало кто знает, но именно на этом банк Порошенко смог заработать сотни миллионов долларов, когда другие банки при этом потеряли эти сотни миллионов долларов.


В свою очередь, в первый день правления шестого президента Украины Зеленского, гривна значительно укрепилась к доллару и евро. Национальный банк зафиксировал официальный курс гривны к доллару на 16 копеек и установил его на 21 мая на уровне 26,2 гривны.

Таким образом, на данный момент официальный курс гривны к евро установлен на уровне 29,26 гривны (на 20 мая — 29,45 гривны).

Порошенко-младший стал героем мемов: "Твое лицо, когда папа не президент"

К слову, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем. Собеседники обсудили широкий круг вопросов сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, а также противодействие агрессии Кремля на Донбассе.

"Как президент Украины рассчитываю на дальнейшую поддержку Еврокомиссии в рамках переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ с целью заключения контракта на транзит российского природного газа через Украину после 2019 года. Мы также будем благодарны за солидарную позицию ЕС в вопросе противодействия реализации строительства газопровода "Северный поток-2", - подчеркнул Владимир Зеленский.