Европейский политолог Андреас Умланд заявил, что Владимир Путин может вновь вторгнуться на территорию Украины, чтобы решить проблемы с оккупированным Крымом.

Недостаток необходимых ресурсов в оккупированном Крыму является для его жителей «бомбой замедленного действия», что может привести к новому вторжению армии Путина на территорию Украины, передает Апостроф.

Сокращающиеся с тех пор водные резервы при одновременном недостатке собственного производства электроэнергии в Крыму являются для его населения своеобразной виртуальной бомбой замедленного действия с потенциальными отрицательными экономическими и социальными последствиями.

Жители оккупированного полуострова столкнутся с нехваткой пресной воды, причем не только в экономическом аспекте, но и в повседневной жизни.

«Рост социальной напряженности на полуострове мог бы также стать катализатором эскалации между Россией и Украиной. Например, Москва могла бы попробовать захватить заблокированный сейчас Киевом канал между Днепром и Крымом. Это означало бы ввод российских регулярных войск на территорию Украины и начало второй, теперь уже официальной войны между двумя крупнейшими по территории странами Европы», — добавил Умланд.

К слову, Владимир Путин готов пойти на хитрость ради выдачи российских паспортов на оккупированном Донбассе.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил нардеп и военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его словам, президент страны-агрессора Владимир Путин через военное командование на Донбассе планирует создать так называемый Специальный оперативный штаб.

Главный координатор «Информационного сопротивления» утверждает, что такие действия им нужны для ускорения процесса по выдаче российских паспортов на территориях оккупированного Донбасса.

Тымчук отметил, что в первую очередь российское гражданство будут получать сотрудники «силовых структур», руководители местных органов оккупационной власти и члены их семей.

Популярные статьи сейчас

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Вы ее не узнаете: София Ротару поделилась фото с измененной внешностью

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Показать еще

Huawei массово запрещают по всему миру: все подробности скандала

«Продолжается эпопея с подписанием населением оккупированных территорий неких «петиций к президенту Зеленскому» о необходимости «автономии Донбасса». В различных населенных пунктах ОРДЛО фиксируются многочисленные «собрания трудовых коллективов» и работников бюджетных структур для «одобрения» подготовленных текстов обращений», — подчеркнул военный эксперт и объяснил, как Кремль готовится подставить нового президента Украины.

Как сообщал Hyser, Путина жестко высмеяли из-за раздачи паспортов на оккупированном Донбассе.

Также Hyser писал, что Зеленский приготовил неожиданный сюрприз Путину.

Напомним, что в НАТО сделали решающий шаг в поддержку Украины.