Киевский зоопарк лишился более 230 млн грн, предназначенных на реконструкцию.

Как стало известно, эти деньги будут переданы на ремонт скандального моста. Согласно смете стоимость строительства нового пешеходно-велосипедного моста между парками «Крещатый» и «Владимирская горка» в столице выросла почти на 160 млн грн. Такая информация изложена в распоряжении КГГА №859 от 16 мая, пишет ubr.


Таким образом, строительство моста теперь будет стоить 419,96 млн грн. При том, что раньше его стоимость оценивали в 260 млн грн. Киевсовет дал объяснения, почему возрасла стоимость, причиной тому перераспределения расходов в пределах бюджетных назначений.

Примечательно, что на 232,63 млн грн было урезано финансирование реконструкции киевского зоопарка и одновременно на 132,63 млн грн увеличены расходы на строительство нашумевшего столичного моста. Также на 100 млн грн увеличили сумму на реконструкцию здания Киевской городской клинической больницы №6 по проспекту Комарова.


Мэр Киева Виталий Кличко дал обещаения, что его подчиненные проверят все расходы на строительство пешеходно-велосипедного моста, в результате итог проверки объязательно обнародованы в интернете.

«Абсолютно точные цифры мы получим после выполнения всех работ. Пока стоимость всех объектов — моста, фонтана, подпорных стен и других расходов составляет около 400 млн грн», — сказал Кличко.

Huawei массово запрещают по всему миру: все подробности скандала 

К слову, правая рука мэра Владимир Прокопив продвинул на должность бизнес-партнера, но были вовремя раскрыты махинации.

Следствие установило, что во время пребывания Рымарь на амбулаторном лечении неизвестные подделали ее заявление об увольнении и мэр Киева Виталий Кличко подписал его “по соглашению сторон”. Так, получается, что бывшую чиновницу киевской власти Светлану Рымарь, которая до начала 2016 года занимала должность директора столичного КП “Хозкоммобслуживание”, уволили незаконно.

Напомним, что Кличко приехал на инаугурацию Зеленского на велосипеде.

Ранее Hyser сообщал, что в центре столицы активисты затеяли настоящий погром.

Также Hyser писал, что украинцы разнесли "подарок" Кличко ко Дню Киева.