Юрист Михаил Шнайдер высказался насчет того, что Рада не утвердила изменения в избирательном законодательстве, которые инициировал Владимир Зеленский.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вчера наши "народные избранники" отказались голосовать за изменения избирательного законодательства. Мажоритарка остаётся. И досрочные выборы пройдут по старым законам. Жаждущие получить мандат, уже начали готовить тонны гречки и мешки денег для покупки нужных округов. А вот это одни из самых ярких мажоритарщиков в парламенте восьмого созыва. Правда впечатляют? И таких там сотни. Поэтому думайте и анализируйте друзья. Представители старой системы должны остаться в прошлом. И помните, все зависит только от вас"- говорится в сообщении.

Украинцы в комментариях выразили свое недовольство.

"Паразиты на теле народном и государства. Шоб их порозрывало от той гречки и сахара", "Выносить их нужно, и пнуть под з*дницу на прощание", "Смотреть тошно. Толку с них", "Люди, гречки и масла вам хватит на неделю, а эти тв*ри будут вкусно жр*ть за наш счет еще пять лет, не берите эти подачки, потерпите", "Ликвидировать столовку в парламенте", "Все для народа. Так работают, что аж спят", "Их, что по рожам отбирают. Такой себе извращенный фейс-контроль", - написали пользователи.

В сети разразился скандал из-за скандального украинского нардепа Ирины Геращенко.

На опубликованных кадрах видно, как во время выступления Юлии Тимошенко, нардеп отходила со своей коллегой в сторону, где начинали активно примерять украшения. После этого Геращенко решила вернуть их назад. Это стало причиной резких комментариев со стороны пользователей.

Как сообщалось ранее, Геращенко в соцсетях отметила, что среди ставленников нового гаранта нет ни одной женщины.

По словам Геращенко, на это обратили внимание гости из Швеции, которые прибыли в Украину с рабочим визитом.

К слову, не так давно, журналистка Елена Скидан прокомментировала уход Геращенко из Минской контактной группы словами «Бесславный конец». По словам Скидан, «По сравнению с Медведчуком, освободившим около 800 человек по обе стороны линии разграничения, у Геращенко нет никаких достижений».

Украинцев ошарашили новым суровым законом: ждут штрафы и тюрьма

До этого блогер Анна Левинкова назвала увольнение Ирины Геращенко из состава гуманитарной подгруппы Минской контактной группы примером трусости, страха и безответственности.

Также Левинкова считает, что уход Геращенко мотивирован страхом, так как ее заставят ответить за срыв работы гуманитарной подгруппы, которая з

Напомним, лицо Ирины Геращенко во время речи Зеленского высмеяли в сети.

Также Hyser писал, что Тимошенко жестко поставила Геращенко на место всего одной фразой.