В пятницу, 24 мая, канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Во время разговора стороны обсудили минские договоренности, передает Интерфакс-Украина.

"Обе стороны подчеркнули необходимость полной реализации минских договоренностей и заинтересованность в продолжении тесного сотрудничества в "нормандском формате". Они договорились по этому и по другим вопросам поддерживать тесный рабочий контакт", - рассказал представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

В Украине нет оснований для повышения тарифов на газ в ближайшие несколько месяцев.

Об этом заявил представитель президента в правительстве Андрей Герус.

"Если мы говорим о цене газа, то цену на газ устанавливает Кабмин, но на сегодняшний день нет никаких требований по цене газа. Этот пункт меморандума является выполненным. Я не вижу оснований, чтобы в ближайшие несколько месяцев тарифы выросли. Я думаю, что не будут расти тарифы, нет таких оснований", - сказал Андрей Герус.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

Собеседники обсудили широкий круг вопросов сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, а также противодействие агрессии Кремля на Донбассе, перспективы деоккупации Крыма, проведение очередного раунда трехсторонних переговоров в формате Украина - ЕС - Россия по подготовке к заключению газового контракта

"Как президент Украины рассчитываю на дальнейшую поддержку Еврокомиссии в рамках переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ с целью заключения контракта на транзит российского природного газа через Украину после 2019 года. Мы также будем благодарны за солидарную позицию ЕС в вопросе противодействия реализации строительства газопровода "Северный поток-2", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Украинцы были первыми: Porsche "содрали" с прототипа Запорожца. Фото

Тимошенко за ночь отрастила косу: фото

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Показать еще

Напомним, что пятого главу Украины коварно предал высокопоставленный родственник, рассказал в видеоблоге украинский журналист Александр Дубинский.

Как сообщал Hyser, Зеленский публично назвал Россию агрессором.

Также Hyser написал, что астролог Эфа Форина рассказала о тревожных знаках на инаугурации Владимира Зеленского.