Владимир Зеленский сделал важное заявление.

Об этом говорится на сайте президента, передает Политэка.

«Дело не в людях, дело в системе. И можете считать меня наивным мечтателем, но мы хотим сделать государство в смартфоне, правительство в смартфоне. Время это сделать. Без вас не справимся», — отметил он.

Обратим внимание, что это Зеленский озвучил на встрече с IT-общественностью, которую призвал помощь внедрить электронное правительство.

К слову, Зеленский намерен построить электронную Украину. 

В четверг, 23 мая, Владимир Зеленский выступил в роли спикера на украинском форуме интернет-деятелей iForum 2019.

"Бабе Яге захотелось...": Ирина Луценко довела украинцев до бешенства дорогущим кольцом с бриллантами в Раде

Речь президента была не длинной, но как всегда достаточно эмоциональной и неординарной.

Зеленский поделился своими планами относительно того, как видит Украину в будущем.

«Говоря о чиновниках и инновациях, я хочу заметить, что сейчас это просто два разных мира. Но нам просто необходимо сегодня применять инновации в образовании! Без инновации нет конкуренции, без конкуренции нет рабочих мест, нет зарплаты, нет налогов и всего этого. И это основные вещи, на которых стоит государство, в котором вам, хотел бы я, хотелось жить и не хотелось бы никуда уезжать. И это главная причина, почему я здесь.

Что касается диджитализации, то согласно данным из отчета ООН за 2018 год об электронном правительстве, мы сегодня, как прискорбно это не звучало бы, проигрываем Казахстану, Киргизстану, странам Балтии и стране-агрессору. Можете считать меня наивным, но я хочу сделать страну в смартфоне, правительство в смартфоне. Пора это сделать! И внедрить на четырех уровнях: информация о государстве, коммуникация с государством, транзакции с государством, вовлечение в управление государством. Я мечтаю, чтобы мы первые в мире стали таким вот государством, обойдя этапы, на которых сейчас находятся другие, более развитые страны, и реально создали страну в смартфоне.

Со всем этим я действительно сам не справлюсь. Но у меня есть вы!» - произнес он.

После этого Президент Украины призвал всех желающих связываться со своим внештатным советником, специалистом по компьютеризации и диджитализации Максимом Федоровым с предложениями, идеями и креативными решениями о будущем нашей страны.

Напомним, что Владимир Зеленский внес в Верховную Раду первый законопроект — «О публичных закупках».

Как сообщал Hyser, у Путина ошарашили подлым предложением Зеленскому.

Также Hyser писал, что главы ООС и СБУ совершили мерзкий поступок в сторону Зеленского.