В четверг, 23 мая, Владимир Зеленский выступил в роли спикера на украинском форуме интернет-деятелей iForum 2019.

Речь президента была не длинной, но как всегда достаточно эмоциональной и неординарной, пишет sud.

Зеленский поделился своими планами относительно того, как видит Украину в будущем.

«Говоря о чиновниках и инновациях, я хочу заметить, что сейчас это просто два разных мира. Но нам просто необходимо сегодня применять инновации в образовании! Без инновации нет конкуренции, без конкуренции нет рабочих мест, нет зарплаты, нет налогов и всего этого. И это основные вещи, на которых стоит государство, в котором вам, хотел бы я, хотелось жить и не хотелось бы никуда уезжать. И это главная причина, почему я здесь.

Что касается диджитализации, то согласно данным из отчета ООН за 2018 год об электронном правительстве, мы сегодня, как прискорбно это не звучало бы, проигрываем Казахстану, Киргизстану, странам Балтии и стране-агрессору. Можете считать меня наивным, но я хочу сделать страну в смартфоне, правительство в смартфоне. Пора это сделать! И внедрить на четырех уровнях: информация о государстве, коммуникация с государством, транзакции с государством, вовлечение в управление государством. Я мечтаю, чтобы мы первые в мире стали таким вот государством, обойдя этапы, на которых сейчас находятся другие, более развитые страны, и реально создали страну в смартфоне.

Со всем этим я действительно сам не справлюсь. Но у меня есть вы!» - произнес он.

После этого Президент Украины призвал всех желающих связываться со своим внештатным советником, специалистом по компьютеризации и диджитализации Максимом Федоровым с предложениями, идеями и креативными решениями о будущем нашей страны.

Сам же Максим Федоров подчеркнул, что на следующей неделе планируется запуск платформы команды Президента, куда можно будет заливать свое резюме, откликаться на вакансии, предлагать идеи. Такая возможность доступна для всех желающих сделать свой вклад в развитие Украины.

Напомним, что письмо Владимиру Зеленскому от жителей Донбасса оказалось фейком.  Об этом заявил блогер Necro Mancer в Twitter.

"Спасибо, что оберегал": Каменских впервые сделала громкое признание о свадьбе с Потапом, трогательно до слез

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Отремонтированный мост на "Нивках" снова устал: на место уже выехали ремонтники. Первые фото

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Показать еще

"Мы, жители Донбасса, требуем у президента Украины Владимира Зеленского прекратить обстрелы наших домов! Требуем вернуть пенсии людям! Требуем предоставить нам право говорит на родном, русском языке! Мы требуем амнистию для всех участников конфликта, дайте нам возможность развивать нашу экономику, дайте нашей милиции нас защищать!" - говорилось в обращении.

Также прилагались фото подписчиков письма. Но большинство людей, увидев себя в списке, утверждают, что никаких писем не подписывали и не давали разрешение на размещение фото.

Под письмом увидели также фотографии Арии Старк и Джона Сноу, героев сериала "Игра престолов", и бывшую порноактрису Сашу Грей.

Ранее Hyser писал о том, что у Путина ошарашили подлым предложением Зеленскому.

Также Hyser сообщал, что в США высмеяли позор Путина.

Напомним, что реакцию Путина на инаугурацию Зеленского высмеяли карикатурой.