Владимир Зеленский прокомментировал инициативу о проведении всенародного референдума по вопросам украинско-российских взаимоотношений.

Во время встречи с общественными активистами президент объяснил, почему решил вынести вопрос о заключении мирных договоренностей с Россией на всеукраинский референдум. Его заявление было опубликовано пресс-службой АП.

Как сообщает Зеленский, референдум сможет позволить правительству узнать мнение украинского народа.

«Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми», — подчеркнул президент.

Он отметил, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов, не желая принимать решения за закрытыми дверями, как это делали раньше.

При этом участники встречи пришли к соглашению, что подобную инициативу следует называть не референдумом, а опросом и диалогом с обществом.

Напомним, глава государства задумал организовывать всеукраинский референдум, где граждане смогут определить дальнейший формат отношений с Россией.

По словам представителя АП Андрей Богдан заявил, что во время референдума гражданам Украины придется выбрать, нужно ли вести переговоры со страной-агрессором о мире. Как отметил Андрей Богдан, команда нового президента хочет решить этот вопрос не только силами депутатов Верховной Рады, но и всех украинцев.

"Номер один": у Зеленского раскрыли карты с самым главным назначением, названо заветное имя

По его словам, необходимо, чтобы не только депутаты и президент приняли решение по украинско-российским отношениям, но народ Украины решал судьбу страны.

Многие пользователи согласились с идеей Владимира Зеленского. Так Андрей Корнеев обратил внимание, что длительная война с Россией истощила Украину и мешает ей развиваться.

Популярные статьи сейчас

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Конец миру! В Кремле мощно заявили Зеленскому: будем применять оружие

Самая опасная группа крови: ученые рассказали, кто рискует подхватить онкологию

Показать еще

Также Зеленский сказал, что мы проигрываем многим странам, в том числе и России.

Напомним, Зеленский жестко уничтожил Ляшко и путинских политиков одним видео.

Как сообщал Hyser, Вакарчук набросился на Зеленского с жесткими угрозами и опозорился.

Также Hyser писал, что попытка отправить Зеленского в отставку с треском провалилась.