Пятого главу Украины коварно предал высокопоставленный родственник, рассказал в видеоблоге украинский журналист Александр Дубинский.

Как информирует POLITEKA, накануне специалилизированная антикоррупционная прокуратура во главе с Назаром Холодницким открыла уголовное производство против экс-президента Украины Петра Порошенко и народного депутата Игоря Кононенко.

Их заподозрили в расхищении ресурсов государственных облэнерго. Поводом для этого стал скандал в компании «Энергосеть», принадлежащей Дмитрию Крючкову. Она стала посредником между украинцами и поставщиками электроэнергии.

«Потребители платили на счета этой прокладки крючковской, а прокладка должна была перечислять государственным облэнерго. Только она никуда не перечисляла, а пиз*ила эти бабки… деньги шли напрямую Суркисам, Кононенко, и согласована была сумма и схема с неким П, мы понимаем, что это — Порошенко», — заявил Александр Дубинский.

Журналист призвал украинцев смотреть на ситуацию не просто, как на кару виновных со стороны закона: «Насладитесь красотой игры».

Он напомнил, что недавно экс-мэр Нью-Йорка и адвокат американского президента Дональда Трампа, Рудольф Джулиани, дал интервью, в котором назвал Назара Холодницкого борцом с коррупцией. Якобы, он должен довести до конца расследование о вмешательстве украинских чиновников в американские выборы.

По словам Александра Дубинского, этим чиновниками являются именно Петр Порошенко. Притом выдал бывшего президента его ближайший соратник, который хочет сохранить теплое место. Ведь Порошенко в свое время.

"Бабе Яге захотелось...": Ирина Луценко довела украинцев до бешенства дорогущим кольцом с бриллантами в Раде

«Топил за Клинтон и пытался потопить Трампа через Манафорта. И вот против него давал документы и материалы Джулиани кум Порошенко — Луценко. Профессиональный предатель. Который предавал системно всех, начиная с Социалистической партии, заканчивая Народной самообороны. Потом судил Кучму, потом мирился с Кучмой. Потом стал кумом Порошенко, и сейчас уже предает Порошенко», - отметил Дубинский.

«Вершина его предательства — он его продает Соединенным штатам Америки за то, чтобы остаться на посту генпрокурора. И так, как это уже совсем некрасиво, если он будет лично открывать уголовные дела против своего кума Порошенко и его ближайшего дружка Кононенко, поэтому делает это руками Назара Холодницкого, который и начинает следствие», - подсуммировал журналист.

Ранее сообщалось, что 20 мая прошла инаугурация 6-го президента Владимира Зеленского на 20 мая 2019 года. Во время вступления в должность на пост президента не обошлось без конфузов. Особо суеверные люди предполагают, что даже мелкие эпизоды этого дня имеют свою значимость.

В процессе церемонии нового президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде его удостоверение упало со специальной подушечки на пол. После того, как Зеленский согласно протоколу, получил свое удостоверение, он положил его на специальную подушечку, которую держал солдат президентского полка.

Однако, выполняя строевой прием «кругом» солдат повернулся лицом к залу. В этот момент удостоверение президента слетело с подушечки и упало на пол.

Кто-то из находившихся поблизости сразу отреагировал на произошедшее, поднял президентскую корочку с пола и положил ее обратно.

Напомним, что Зеленский назвал главные беды Украины и предложил решение.

Как сообщал Hyser, Геращенко взбесилась и выдала нелепый фейк о Зеленском.

Также Hyser писал, что в интернете появилась информация, которая компрометирует Ирину Геращенко.