Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пригрозила ухудшением отношений Украины и России.

"Как передают агентства, "Украина при Владимире Зеленском будет придерживаться политики "кнута и пряника" в отношении России". Интересно, а предыдущие "дрессировщики" не рассказывали, чем у них все закончилось?" - говорится в сообщении в Facebook.

Кроме того, по ее словам, жителей РФ разозлило обращение Зеленского к США с призывом ужесточить санкций против России.

"Агрессивные заявления, угрозы, шантаж, воззвания к третьим странам с целью нажать или надавить и другие абсурдные действия позитивных результатов не дадут. А ухудшить ситуацию могут. Обращение к США (если оно было) с просьбой о введении "дополнительных ограничительных мер" для разрешения ситуации с задержанными украинскими морякам – это ошибка. Большая ошибка", – добавила Захарова.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила исполняющую обязанности Минздрава Украины Ульяну Супрун в национализме и русофобии.

Захарова напомнила, что Супрун призвала международные организации отказаться от финансовой помощи России.

"Националист и русофоб. Настоящий провокатор. Но больше всего вреда она нанесла не России, а украинскому народу", - говорится в сообщении.

Известно, что во время выступления на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве я Ульяна Супрун, призвала страны - члены ВОЗ и другие международные организации "говорить "нет" российским деньгам, которые наполняют западные счета". В противном случае они "рискуют стать заложниками Кремля".

К слову, российский журналист Александр Рыклин заявил, что "для Путина дальнейшее нахождение внутри той повестки, которая сложилась на сегодня, совершенно убийственно".

"Сегодня многие эксперты считают, что в ближайшее время произойдет цементирование статус-кво, никаких резких движений ждать не надо, все будут выжидать… Но я, если честно, в этом не уверен. Такого оптимизма я не разделяю", - заметил он.

"Бабе Яге захотелось...": Ирина Луценко довела украинцев до бешенства дорогущим кольцом с бриллантами в Раде

Зеленский – "не функция, а человек", а "с живыми людьми у Путина проблемы", он "не понимает, что делать, он не знает, как из этой ситуации выруливать".

Рыклин уверен, что разговоры с Зеленским про минский формат и следование ему "выглядят не просто смешными, а какими-то глупыми". "Когда человек говорит какие-то живые конкретные вещи, а ты ему говоришь про минский формат, это даже не вызывает никакой жесткой реакции, а просто какую-то брезгливость", - заметил журналист.

Напомним, что в НАТО сделали решающий шаг в поддержку Украины.

Как сообщал Hyser, Путина жестко высмеяли из-за раздачи паспортов на оккупированном Донбассе.

Также Hyser писал, что Зеленский приготовил неожиданный сюрприз Путину.