Специальная антикоррупционная прокуратура приступила к расследованию правомерности действий пятого президента Петра Порошенко и целого ряда его соратников.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Производства начали после встречи руководителя ведомства Назара Холодницкого и бывшего владельца компании «энергосети» Дмитрия Крючкова.

В САП отметили ряд ведомостей:

- по преступной деятельности должностных лиц ПАО «Центрэнерго» и Фонда государственного имущества;

- по преступной деятельности должностных лиц ПАО «Центрэнерго» при закупке угля;

- по факту завладения должностными лицами ЗАО «Нижнеднестровском ГЭС» и ОАО «Укргидроэнерго» по предварительному сговору с другими лицами.

Все действия, которые совершались в "Центрэнерго" координировал сам Порошенко и близкий к нему нардеп Игорь Кононенко.

На центральной улице Харькова разместили весьма необычные рекламные баннеры народного депутата от БПП Александра Грановского.

Сегодня в Харькове появилась политическая реклама депутата Александра Грановского с необычным слоганом.

"Я люблю воровать. Александр Грановский",- з таким текстом появились рекламные баннеры в Харькове.

Как сообщалось ранее, трагическую ошибку Петра Порошенко пытаются прикрыть, перебросив вину на нового президента Владимира Зеленского.

Накануне Владимир Зеленский назначил нового начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака.

В настоящее время попытка переложить вину за Илловайскую трагедию на Хомчака — это попытка снять вину с Порошенко и Муженко. Потому что именно они вели переговоры о том, чтобы организовать тот самый гуманитарный коридор, по которому должны были выйти украинские войска. 

«Увы, договориться так и не получилось, поэтому Хомчак дал команду прорываться к своим коллонам, так как русские начали стягивать войска, и если бы они протянули до конца — то убили бы всех», - рассказал журналист Александр Дубинский.

Все отменяется: Зеленский сделал громкое заявление о России, первые подробности...

Он напомнил, что военная прокуратура вела расследование по этому вопросу. В итоге вина Руслана Хомчака никем не была подтверждена.

Дубинский предложил Руслану Хомчаку, как самому заинтересованному лицу, довести историю с Илловайской трагедией до суда и дать там показания, чтобы выяснить, кто же «повел тысячи украинских солдат на верную смерть».

Напомним, Зеленский мощно разнес Путина и утер нос скептикам.

Как сообщал Hyser, главы ООС и СБУ совершили мерзкий поступок в сторону Зеленского.

Также Hyser писал, что новоиспеченный замглавы АП внезапно бросил Зеленского.