Российский журналист Александр Рыклин заявил, что "для Путина дальнейшее нахождение внутри той повестки, которая сложилась на сегодня, совершенно убийственно".

"Сегодня многие эксперты считают, что в ближайшее время произойдет цементирование статус-кво, никаких резких движений ждать не надо, все будут выжидать… Но я, если честно, в этом не уверен. Такого оптимизма я не разделяю", - заметил он, передает Обозреватель.

Зеленский – "не функция, а человек", а "с живыми людьми у Путина проблемы", он "не понимает, что делать, он не знает, как из этой ситуации выруливать".

Рыклин уверен, что разговоры с Зеленским про минский формат и следование ему "выглядят не просто смешными, а какими-то глупыми". "Когда человек говорит какие-то живые конкретные вещи, а ты ему говоришь про минский формат, это даже не вызывает никакой жесткой реакции, а просто какую-то брезгливость", - заметил журналист.

Он пришел к выводу, что "Путину придется каким-то образом эту повестку ломать, а в руках у него не так много инструментов – только эскалация". "Я думаю, что он может попытаться создать Зеленскому некомфортную ситуацию, учитывая его неопытность управления государством в кризисной ситуации. То есть какие-то совсем критические условия", - допустил он.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин опозорился с переговорами, в которых также принимали участие Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.

Соответствующую публикацию в своем личном Twitter выставил пропагандист Дмитрий Смирнов.

«Владимир Путин поговорил по телефону с Меркель и Макроном: «обсудил ситуацию вокруг внутриукраинского кризиса с учетом провальной политики бывшего украинского президента Петра Порошенко и смены властей страны», — подписал он твит.

Пользователи иронично стали комментировать пост пропагандиста и отметили, что Владимир Путин продолжает получать «по ушам» от западных лидеров.

"Спасибо, что оберегал": Каменских впервые сделала громкое признание о свадьбе с Потапом, трогательно до слез

«Вербовка снова сорвалась?», «Интересно, а Зеленский вкурсе вообще?», «Перевод на нормальный язык: опять Франция и Германия дала звизды по поводу аннексии Крыма и провокаций на Донбассе», «Классная фотка, дед явно в маразме!», «Пусть займется проблемами своей страны. Кризис украинский ему покоя не дает, падла, когда ж ты уже сдохнешь?», «Ху*ло. Но как-то оно странно выглядит. Вернее, всё хуже и хуже с каждым днем...», - пишут комментарии под постом.

Напомним, что в НАТО сделали решающий шаг в поддержку Украины.

Как сообщал Hyser, Путина жестко высмеяли из-за раздачи паспортов на оккупированном Донбассе.

Также Hyser писал, что Зеленский приготовил неожиданный сюрприз Путину.