Генерал Тод Уолтерс - новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе - заявил, что Альянс собирается расширить военную помощь Украины.

Речь идет о продолжении обучения войск и о расширенном сотрудничестве с целью защиты территории Украины, передает 24 канал.

"Что касается поддержки Украины со стороны США, то мы будем продолжать сильное сотрудничество в сфере обучения, которое у нас было в последние годы", – пояснил Уолтерс.

Кроме того, председатель военного комитета НАТО Стюарт Пич заявил, что на полях заседания провел встречу с экс-главой Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко.

Напомним, что военные Вооруженных сил Украины продолжают уничтожать позиции российско-оккупационных войск на Донбассе.

Украинские военнослужащие эффектно ликвидировали замаскированную позицию снайпера российско-оккупационных войск на Донбассе.

Также он обнародовал видео сокрушительного удара по позициям террористов «Л-ДНР».

«Все, что осталось от тщательно скрытой позиции сепарского снайпера. Бойцы ОШБ «Донбасс-Украина» молодцы!», — говорится в подписи.

На вопрос одного из комментаторов, выжил ли кто-то из боевиков после удара, полковник ВСУ Власенко ответил: «Все в хлам».

Напомним, что военнослужащие Вооруженных сил Украины испытали новые мощные ракеты, с помощью которых будут противостоять боевикам на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Сладкие «ватрушечки» в тоненькой полосочке: Анна Седокова показала такое, куда хочется «занырнуть» с головой. Фото

Будет как кремень! Стало известно, какой сок «поднимет» самого «сонного» лучшего друга у мужчин

Мечты сбываются: GTA 5 выпустили для Android

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

«Важно, что специалисты не остановились на этом, и продолжают работу над улучшением боевых характеристик комплекса», — сказал Александр Турчинов.

Стоит отметить, что волонтер Юрий Мысягин рассказал, что "третья сила" разнесла очередные позиции российско-оккупационных войск на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О прилегающей зоне Украины», принятый Верховной Радой, который расширяет зону контроля в Черном море.

Ранее сообщилось, что в среду, 22 мая, восемь украинских военных ошибочно отклонились от определенного маршрута и попали на временно оккупированную территорию, где их задержали боевики.

Всякий стыд потеряла: Тимошенко ошарашила украинцев наглым заявлением, "что она о себе возомнила"

Командование ООС принимает все возможные меры для определения места пребывания и для возвращения военнослужащих.

Напомним, что США создают флот беспилотных кораблей.

Также Hyser писал, что ВМС Украины разрешили стрелять без предупреждения.