Юлия Тимошенко заявила, что первым делом новый состав Верховной Рады должен выдвинуть кандидатуру премьера.

Она подчеркнула, что это не только выборы депутатов, но и фактически избрание премьер-министра, передают Акценты.

Юлия Тимошенко заявила об этом сразу после встречи с президентом Украины, отвечая на вопрос, готова ли она возглавить правительство по результатам досрочных парламентских выборов.

"Я думаю, что об этом преждевременно говорить, потому что должен быть избран новый парламент. В зависимости от того, какие фракции пройдут в Раду, будет формироваться новая коалиция и новая коалиция будет выдвигать кандидатуру на премьер-министра", – указала политик.

Она добавила, что именно ее команда за время работы в нынешнем созыве Верховной Рады, инициировала все необходимые для страны решения. Юлия Тимошенко заверила, что фракция ВО "Батькивщина" станет значительно больше в следующем созыве Верховной Рады.

Ранее руководитель Института трансформации общества Олег Соскин заявил, что Юлия Тимошенко по-прежнему хочет стать главой правительства.

По словам Олега Соскина, Юлия Тимошенко молчала 4 года при президенте Порошенко. Но сейчас она снова активизировалась, публично оказывая поддержку новоизбранного президента Украины.

Стоит отметить, что Юлия Тимошенко заявила, что парламент должен помочь Зеленскому провести в стране реальные реформы, что говорит о стремлении лидеры «Батькивщины» сесть в кресло премьер-министра любой ценой.

По ее словам, парламент должен подставить плечо новому президенту, позволив осуществлять полномочия по новой концепции изменений в Украине.

Соскин также добавил, что в ближайшем будущем от Юлии Владимировны стоит ожидать очередной активизации, так как она действительно хочет возглавить правительство.

Напомним, что глава Народного фронта Арсений Яценюк прокомментировал инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Яценюк отметил важность для страны того, что Зеленский вступит в должность и представит свой план развития страны, передает пресс-служба «Народного фронта».

Он напомнил, что 17 мая с трибуны Верховной Рады предложил несколько шагов изменения страны – отказ от иммунитета для чиновников, уменьшение количества депутатов, ликвидация областных государственных администраций.

Тем временем Hyser cообщал, что Вакарчук совершил фатальную ошибку ради Порошенко.

ак сообщал Hyser, Зеленский разнес в пух и прах Порошенко на глазах у миллионов телезрителей.

Также Hyser писал, что эксперт рассказал, как Порошенко профукал Украину.