Владимир Зеленский сделал срочное обращение к гражданам Украины после инцидента в Верховной Раде.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Дорогие украинцы! Верховная Рада провалила законопроект об изменении избирательного законодательства. Старые политики выбрали старую систему, ибо только она дает им шанс продлить политическую жизнь», - говорится в сообщении.

Президент Украины добавил, что украинцам теперь нужно быть внимательнее.

«Они рассчитывают за деньги и гречку снова пролезть в Верховную Раду. Но я убежден, что они ошибаются. И даже в мажоритарных округах вы выберете новых политиков, способных изменить страну не на словах, а на деле. Так что? Сделаем их вместе? 21 июля», — отметил он.

Прозвучало имя главы партии «Слуга народа».

Таким образом, в интернет-сети уже назвали имя человека, который предположительно возглавить партию президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа". Такое заявления сделал заместитель главы Администрации Президента Руслан Рябошапка.

«Мне кажется, что он будет лидером политической силы «Слуга народа», — говорится в сообщении.

Помимо этого, Рябошапка не сомневается, что именно Разумков может стать первым номером в списке партии.

Тем временом стало известно, что после выборов в Верховную Раду осенью проходят партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», Блок Петра Порошенко, «Батьківщина», «Сила и честь» и «Гражданская позиция».
Такие сведения взяты из опроса Социологической группы «Рейтинг», Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, которые опубликовали несколько дней назад.

Популярные статьи сейчас

Наши в Голливуде: Киев посетила популярная актриса Мила Кунис вместе с супругом

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

«Праздник падающего доллара скоро закончится»: эксперт рассказал, какой курс ждать в ближайшее время и о чем банки не говорят украинцам

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский подписал указ о назначении бывшего министра финансов на должность секретаря СНБО Александр Данилюк. Как известно, Александр Данилюк с 14 апреля 2016 года по 7 июня 2018 года был министром финансов Украины в правительстве Владимира Гройсмана.

В команде Владимира Зеленского Данилюк отвечал за международную, финансовую, экономическую и банковской деятельность. Во время избирательной кампании Данилюк был его советником.

Дог этого на YuoTube-канале "Зе!Президент" вышел новый влог с инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

"Сейчас - чуть-чуть закулисья с инаугурации президента Владимира Зеленского. Ожидайте следующие выпуски, чтобы узнать - как быть президентом и оставаться человеком", - произнесено в сообщении под видео.

Кроме того, Владимир Зеленский поставил свою подпись в ещё на двух президентских указах - №301 и №302. Первым он уволил главу Генштаба Виктора Муженко, а вторым провозгласил на его место Руслана Хомчака.

Во время инаугурационной речи Зеленский призвал Верховную Раду первым делом сократить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны. О главе Генштаба не было ни слова. Муженко во время торжественной церемонии присягнул на преданность новому президенту.

21 мая, отвечая на вопрос корреспондентов о собственной вероятной отставке, Муженко заявил, что станет работать до того времени, "пока способен будет исполнять задачи".

Напомним, что Владимир Зеленский внес в Верховную Раду первый законопроект — «О публичных закупках».

Как сообщал Hyser, у Путина ошарашили подлым предложением Зеленскому.

Также Hyser писал, что главы ООС и СБУ совершили мерзкий поступок в сторону Зеленского.