Новый президент Украины Владимир Зеленский предложил Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко написать заявление об отставке.

Как сообщает портал Акценты, Генеральной прокуратуре последствия заявлений Владимира Зеленского комментировать отказались.

«Не спешите, мы готовимся. Дайте время и увидите наши шаги», - заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Можно заметить, что кум уже бывшего президента еще не определился со своим будущим. По крайней мере, так считает заслуженный юрист Украины, бывший заместитель генерального прокурора Алексей Баганец.

«Президент может ставить вопрос о назначении и увольнении главы ГПУ. Однако последняя редакция закона о прокуратуре говорит, что одного представления президента недостаточно. Если сам генеральный прокурор не напишет заявление об отставке, нужно представление Высшей квалификационной комиссии прокуроров или Высшего совета правосудия. Они обращаются к президенту, а тот уже апеллирует к депутатам», — отметил Баганец.

Также генерального прокурора можно уволить, если ему выскажет недоверие Рада. «Ему могут предложить работать, например, в районной прокуратуре», — с иронией отметил эксперт.

Простое юридическое будущее в маленьком кабинете Юрию Витальевичу вряд ли видится. Сам он редко страдал скромностью и даже назвал себя «самым успешным по результатам генеральным прокурором Украины», автором «первой столь быстрой реформы прокуратуры». Однако Луценко слишком откровенно принимал политические решения.

"Никто плакать не будет": правая рука Зеленского сделал откровенное заявление о Раде и России

«Я не хочу прогнозировать судьбу Луценко. Он заслуживает изгнание и политическое забытье, а еще — на долгий срок заключение. Но такие, как он, живучие, потому что умеют перелицовываться, менять кожу и идеологию», - , — заявила бывший следователь ГПУ по особо важным делам Галина Климович.

Популярные статьи сейчас

Молодая бабушка: знаменитая певица-предательница, которая уехала в РФ, стала бабушкой

Мечты сбываются: GTA 5 выпустили для Android

Верблюжья лапка видна! Анастасия Волочкова засветила «черную дыру», делая шпагат. Фото

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Показать еще

Ранее сообщалось, что Луценко жестко призвали уйти в отставку. Блогер Антон Ходза рассказал о том, как Юрия Луценко отправляют в отставку. Он показал украинцам  "генеральную репетицию" возможной отставки генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Публикация с ироничным содержимым появилась на странице блогера в Facebook.

До этого возле дома генерального прокурора Юрия Луценко, который находится под Киевом, активисты устроили бурную акцию протеста.

Телеведущий Игорь Лесев в программе «Не добрый вечер» заявил, что политическая жизнь нынешнего Генерального прокурора Украины Юрия Луценко сделала из него персонажа, который напоминает «колобка».

Юрий Луценко всю свою карьеру кого-то предает и перебегает из лагеря в лагерь. В связи с этим Игорь Лесев назвал его колобком на иждивении.

Луценко начал карьеру в политике в команде Пустовойтенко. После этого перешел в команду Александра Мороза. После этого работал в команде Виктора Ющенко, а потом с Юлией Тимошенко. Последние пять лет он работал с командой Петра Порошенко.

Юрий Луценко может перебежать в другую команду и это дело времени. Генеральный прокурор перейдет в скором времени в команду Кличко.

Напомним, украинцы жестко проехались по Луценко из-за «распродажи».

Как сообщал Hyser, разгневанные активисты забросали дом Луценко петардами.

Также Hyser писал, что Украину потрясла новая громкая отставка.