Владимир Зеленский подписал указ о назначении бывшего министра финансов на эту должность.

«Секретарем СНБО станет Александр Данилюк», - сообщает POLITEKA.

Как известно, Александр Данилюк с 14 апреля 2016 года по 7 июня 2018 года был министром финансов Украины в правительстве Владимира Гройсмана.

В команде Владимира Зеленского Данилюк отвечал за международную, финансовую, экономическую и банковской деятельность. Во время избирательной кампании Данилюк был его советником.

Ранее сообщалось, что на YuoTube-канале "Зе!Президент" вышел новый влог с инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

"Сейчас - чуть-чуть закулисья с инаугурации президента Владимира Зеленского. Ожидайте следующие выпуски, чтобы узнать - как быть президентом и оставаться человеком", - произнесено в сообщении под видео.

Раньше на данном YuoTube-канале публиковались видео с предвыборной агитацией Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

«Женщина, вы просто не в адеквате»: супруг Лолиты Милявской подал на развод

"Я запихну его в себя полностью": Сергей Лазарев напугал фанатов и подтвердил то, о чем многие подозревали. Фото

«Он меня долго игнорировал»: Ани Лорак впервые рассказала об отношениях с новым бойфрендом

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Показать еще

Владимир Зеленский поставил свою подпись в ещё на двух президентских указах - №301 и №302. Первым он уволил главу Генштаба Виктора Муженко, а вторым провозгласил на его место Руслана Хомчака.

Во время инаугурационной речи Зеленский призвал Верховную Раду первым делом сократить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны. О главе Генштаба не было ни слова. Муженко во время торжественной церемонии присягнул на преданность новому президенту.

"Никто плакать не будет": правая рука Зеленского сделал откровенное заявление о Раде и России

21 мая, отвечая на вопрос корреспондентов о собственной вероятной отставке, Муженко заявил, что станет работать до того времени, "пока способен будет исполнять задачи".

В 2014 году кандидатуру Хомчака на место руководителя Генштаба разбирали в кулуарах администрации Порошенко. Но за это время, данный пост занял Муженко.

До этого Зеленский поставил свою подпись в указ о роспуске парламента и предназначении преждевременных выборов в Раду на 21 июля. Об этой дате президент условился на встрече депутатами, которая продлилась более двух часов. Все фракции одобрили, что будут принимать участие в преждевременных выборах.

Напомним, Рада отказалась рассматривать законопроект от Зеленского о выборах.

Как сообщал Hyser, у Путина ошарашили подлым предложением Зеленскому.

Также Hyser писал, что главы ООС и СБУ совершили мерзкий поступок в сторону Зеленского.