Владимир Зеленский назначил Ивана Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности Украины.

Он также станет начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

Об этом говорится в соответствующем указе главы государства №316.

"Назначить Баканова Ивана Геннадьевича первым заместителем председателя Службы безопасности Украины - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины", - говорится в документе.

Как известно, Иван Баканов работал руководителем ТОВ "Квартал 95". Также он возглавляет партию "Слуга народа" с 2017 года.

Ранее сообщалось, что на YuoTube-канале "Зе!Президент" вышел новый влог с инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

"Сейчас - чуть-чуть закулисья с инаугурации президента Владимира Зеленского. Ожидайте следующие выпуски, чтобы узнать - как быть президентом и оставаться человеком", - произнесено в сообщении под видео.

Раньше на данном YuoTube-канале публиковались видео с предвыборной агитацией Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский поставил свою подпись в ещё на двух президентских указах - №301 и №302. Первым он уволил главу Генштаба Виктора Муженко, а вторым провозгласил на его место Руслана Хомчака.

Популярные статьи сейчас

Будет как кремень! Стало известно, какой сок «поднимет» самого «сонного» лучшего друга у мужчин

В сети показали, в чем заключается опасность перманентного макияжа. Фото

Какое сочное «седло»: Анна Седокова поразила сеть нескромной фотографией, заставив мужчин закусить губу

Верблюжья лапка видна! Анастасия Волочкова засветила «черную дыру», делая шпагат. Фото

Показать еще

"Никто плакать не будет": правая рука Зеленского сделал откровенное заявление о Раде и России

Во время инаугурационной речи Зеленский призвал Верховную Раду первым делом сократить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны. О главе Генштаба не было ни слова. Муженко во время торжественной церемонии присягнул на преданность новому президенту.

А 21 мая, отвечая на вопрос корреспондентов о собственной вероятной отставке, Муженко заявил, что станет работать до того времени, "пока способен будет исполнять задачи".

В 2014 году кандидатуру Хомчака на место руководителя Генштаба разбирали в кулуарах администрации Порошенко. Но за это время, данный пост занял Муженко.

Раньше Зеленский поставил свою подпись в указ о роспуске парламента и предназначении преждевременных выборов в Раду на 21 июля. Об этой дате президент условился на встрече депутатами, которая продлилась более двух часов. Все фракции одобрили, что будут принимать участие в преждевременных выборах.

Напомним, Рада отказалась рассматривать законопроект от Зеленского о выборах.

Как сообщал Hyser, у Путина ошарашили подлым предложением Зеленскому.

Также Hyser писал, что главы ООС и СБУ совершили мерзкий поступок в сторону Зеленского.