На YuoTube-канале "Зе!Президент" вышел новый влог с инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

"Сейчас - чуть-чуть закулисья с инаугурации президента Владимира Зеленского. Ожидайте следующие выпуски, чтобы узнать - как быть президентом и оставаться человеком", - произнесено в сообщении под видео. Об этом сообщает 112.ua.

Раньше на данном YuoTube-канале публиковались видео с предвыборной агитацией Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский поставил свою подпись в ещё на двух президентских указах - №301 и №302. Первым он уволил главу Генштаба Виктора Муженко, а вторым провозгласил на его место Руслана Хомчака.

Во время инаугурационной речи Зеленский призвал Верховную Раду первым делом сократить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны. О главе Генштаба не было ни слова. Муженко во время торжественной церемонии присягнул на преданность новому президенту.

Специалисты назвали признаки некачественной воды: будьте осторожны

21 мая, отвечая на вопрос корреспондентов о собственной вероятной отставке, Муженко заявил, что станет работать до того времени, "пока способен будет исполнять задачи".

В 2014 году кандидатуру Хомчака на место руководителя Генштаба разбирали в кулуарах администрации Порошенко. Но за это время, данный пост занял Муженко.

Раньше Зеленский поставил свою подпись в указ о роспуске парламента и предназначении преждевременных выборов в Раду на 21 июля. Об этой дате президент условился на встрече депутатами, которая продлилась более двух часов. Все фракции одобрили, что будут принимать участие в преждевременных выборах.

Что ведомо о Хомчаке?

Руслан Хомчак - генерал-лейтенант, ему 51 год. Родился в Ровно. Закончил Московское высшее военное командное училище и Национальную академию обороны Украины. Проходил службу в Германии и в Белорусском Краснознамённом военном округе.

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

"Ей осталось несколько дней": Стало известно о состоянии Анастасии Заворотнюк

Показать еще

Был командиром 300-го отдельного механизированного полка в городе Черновци, в апреле 2005 года вон стал главой 72-ю отдельной механизированной бригады. В 2009 году его назначили главой штаба 8-го армейского корпуса Сухопутных войск, в 2012-м - командиром 6-го армейского корпуса. В ноябре 2013 года последний переформировали в командование "Юг". С 2016 года Хомчак - первый заместитель командующего Сухопутными войсками Украины. Хомчак принимал участие в боях за Иловайск.

Напомним, Рада отказалась рассматривать законопроект от Зеленского о выборах.

Как сообщал Hyser, у Путина ошарашили подлым предложением Зеленскому.

Также Hyser писал, что главы ООС и СБУ совершили мерзкий поступок в сторону Зеленского.