Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила исполняющую обязанности Минздрава Украины Ульяну Супрун в национализме и русофобии.

В сообщении на своей странице в Facebook Захарова напомнила, что Супрун призвала международные организации отказаться от финансовой помощи России.

"Националист и русофоб. Настоящий провокатор. Но больше всего вреда она нанесла не России, а украинскому народу", - говорится в сообщении.

Известно, что во время выступления на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве я Ульяна Супрун, призвала страны - члены ВОЗ и другие международные организации "говорить "нет" российским деньгам, которые наполняют западные счета". В противном случае они "рискуют стать заложниками Кремля".

Глава Минздрава, Ульяна Супрун покинула территорию Украины.

Такая информация стала известна, благодаря видео, которое опубликовало издание «Страна».

На нем отчетливо видно, как Супрун проходит регистрацию в аэропорту «Борисполь» на рейс в Германию. Стоит отметить, что министр здравоохранения, которая набрала популярность из-за своих многочисленных советов в соцсети Facebook, на заснятом видео все время смотрит в свой смартфон.

Кстати, незадолго до этого, Супрун на своей странице в Facebook написала, что возглавляемое ею министерство продолжает работать в обычном режиме.

"Министерство здравоохранения Украины продолжает работать в штатном режиме. Нам к статусу и. о. не привыкать. События сейчас будут развиваться как лавина, поэтому рекомендуем всем меньше читать новости и переживать. Подкорректируем наши планы и обязательно о них всех сообщим".

Напомним, ранее исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины сказала, что намерена остаться должности.

"Я остаюсь в должности работать. Так же, как до сегодняшнего дня. Надеюсь, когда будут выборы, тогда будет новый Кабинет министров, новый премьер или тот же. Не знаю, как будет. Будет новая Верховная Рада, новый премьер -министр приглашать своих министров. Но мы не пришли за кресло. Мы пришли в министерство делать изменения. Изменения дальше продолжаются. Любой, кто сидит в кресле, должен лишь спрашивать: "Как я могу помочь, чтобы продолжать те изменения, которые начались Сколько денег можем дать, чтобы повысить финансирование?», - отметила она.

Специалисты назвали признаки некачественной воды: будьте осторожны

Украинцы не промолчали и прокомментировали данное заявления. Многие посоветовали Супрун покинуть пост самой. Другие же указали, что те, кто желают отставки Супрун - всего лишь проплаченные боты.

Напомним, Супрун назвала самый вредный продукт.

Ранее сообщалось, что Супрун в спешке решила сбежать из Украины.

Как сообщал Hyser, стало известно, когда состоятся досрочные парламентские выборы в Украине.