Назначение Андрея Богдана на должность главы Администрации президента собираются оспаривать в судах.

Об этом заявил народный депутат от БПП Вадим Денисенко, передает Politeka.

По его словам, был нарушен закон люстрации. Он уверен, что этот вопрос будет рассматриваться судом. Там происходят какие-то довольно странные моменты. Если это, действительно, люстрированный, то он не имел права занимать эту должность. Вопрос переходит в судебную плоскость.

Строит отметить, что 21 мая Владимир Зеленский назначил главой своей администрации Андрея Богдана. Богдан – это бывший член правительства Николая Азарова, а также он является бывшим помощником народного депутата Андрея Портнова. Чаще всего его вспоминают, как адвоката Игоря Коломойского.

В сентябре 2014 его должность попала в список подлежащих люстрации. Богдан не имеет права занимать госдолжности 10 лет, однако окончательное решение определит суд.

Но это не единственное решение Зеленского, которое планируют оспорить. Пока еще действующий глава Верховной рады Андрей Парубий заявил, что досрочный роспуск украинского парламента президентом будет обжалован в Конституционном суде.

Спикер уже неоднократно высказывался о том, что Владимир Зеленский начинает свою деятельность с нарушений Конституции Украины.

Последнее заявление, которое Парубий разместил на своей странице в социальной сети Facebook, стало ответом на то, что вечером 21 мая президент все же подписал указ о роспуске Рады. Документ был опубликован на сайте главы государства.

"Никто плакать не будет": правая рука Зеленского сделал откровенное заявление о Раде и России

«Печально и тревожно, что гарант Конституции Украины начинает свою деятельность на должности с грубого нарушения Конституции. Плохой знак», — посетовал спикер.

В комментариях к этому же посту спикер Рады, отвечая на вопрос, «будет ли оспорено это нарушение Конституции в Конституционном суде», ответил утвердительно.

Напомним, Зеленский приготовил неожиданный сюрприз Путину.

Как сообщал Hyser, Ляшко окончательно взбесился и устроил истерику на встрече с Зеленским.

Также Hyser писал, что Зеленский мощно разнес Путина и утер нос скептикам.