Журналист Александр Дубинский заявил, что трагическую ошибку Петра Порошенко пытаются прикрыть, "спихнув" вину на нового соратника президента Владимира Зеленского.

Накануне Владимир Зеленский назначил нового начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака, напомнил Дубинский в новом видео.

Хомчак занимал должность заместителя командующего Сухопутными войсками Украины. Военный угодил в Иловайский котел.

«Сейчас попытка переложить вину за Илловайскую трагедию на Хомчака — это попытка снять вину с Порошенко и Муженко. Потому что именно они вели переговоры о том, чтобы организовать тот самый гуманитарный (белый) коридор, по которому должны были выйти украинские войска. Не договорились, и Хомчак дал команду прорываться к своим коллонам, потому что русские начали стягивать войска, и если бы они протянули до конца — то убили бы всех», — пояснил Дубинский.

Он напомнил, что военная прокуратура вела расследование по этому вопросу. В итоге вину Руслана Хомчака никто не подтвердил.

Дубинский предложил Руслану Хомчаку, как самому заинтересованному лицу, довести историю с Илловайской трагедией до суда и дать там показания, чтобы выяснить, кто же «повел тысячи украинских солдат на верную смерть». Это должно стать делом чести нового главы Генштаба ВСУ.

Напомним, что военнослужащие Вооруженных сил Украины испытали новые мощные ракеты, с помощью которых будут противостоять боевикам на Донбассе.

«Важно, что специалисты не остановились на этом, и продолжают работу над улучшением боевых характеристик комплекса», — сказал Александр Турчинов.

Стоит отметить, что волонтер Юрий Мысягин рассказал, что "третья сила" разнесла очередные позиции российско-оккупационных войск на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О прилегающей зоне Украины», принятый Верховной Радой, который расширяет зону контроля в Черном море.

Популярные статьи сейчас

Певица Рианна удивила фанатов заявлением о рождении девочки

LG готовится взорвать рынок: новый смартфон можно будет сворачивать в рулон

«Праздник падающего доллара скоро закончится»: эксперт рассказал, какой курс ждать в ближайшее время и о чем банки не говорят украинцам

Самая опасная группа крови: ученые рассказали, кто рискует подхватить онкологию

Показать еще

Военные Вооруженных сил Украины продолжают уничтожать позиции российско-оккупационных войск на Донбассе.

Украинские военнослужащие эффектно ликвидировали замаскированную позицию снайпера российско-оккупационных войск на Донбассе.

Специалисты назвали признаки некачественной воды: будьте осторожны

«Все, что осталось от тщательно скрытой позиции сепарского снайпера. Бойцы ОШБ «Донбасс-Украина» молодцы!», — говорится в подписи.

На вопрос одного из комментаторов, выжил ли кто-то из боевиков после удара, полковник ВСУ Власенко ответил: «Все в хлам».

Напомним, что США создают флот беспилотных кораблей.

Также Hyser писал, что ВМС Украины разрешили стрелять без предупреждения.