Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между Украиной и Россией нет вооруженных конфликтов.

По его словам, в Украине идет гражданская война, информирует портал 112.ua.

"Что значит мирные переговоры? Надо сначала ответить на этот вопрос. Понимаете, между Украиной и Россией нет никаких вооруженных конфликтов. В Украине - гражданская война. Здесь, безусловно, мы ожидаем прояснения, чтобы понять, о чем идет речь", - сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что вынесение этого вопроса на референдум - внутреннее дело Украины. По его словам, Кремль ожидает от Киева конкретных шагов по выполнению Минских договоренностей для урегулирования проблемы юго-востока и нормализации двусторонних отношений с Россией.

На уточняющий вопрос, когда это может произойти, Песков ответил: «Я не должен это раскрывать. Первые успехи будут очевидны, если они будут, мы с вами их увидим невооруженным глазом».

Ранее сообщалось, что появилась первая реакция Путина на президентство Зеленского. Владимир Путин не будет поздравлять Владимира Зеленского со вступлением в должность президента Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Путин будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами по нормализации российско-украинских отношений", - сказал Песков.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский дал присягу украинскому народу по время церемонии инаугурации. В Киеве в Верховной Раде избранный президент Украины Владимир Зеленский дал присягу украинскому народу во время церемонии инаугурации.

"Никто плакать не будет": правая рука Зеленского сделал откровенное заявление о Раде и России

"Я, Владимир Зеленский, волей народа избранный президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире", – произнес Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Маскировался под остеохондроз: онколог рассказал, как у Заворотнюк появился рак

Скромна, но в тренде: Кейт Миддлтон удивила ярким образом на встрече с детьми (фото)

Полоску можно было не показывать: Ани Лорак оконфузилась на сцене

«Реплика» и «копия»: специалисты рассказали, как отличить оригинальный парфюм от подделки

Показать еще

Напомним, что Зеленский озвучил главное условие переговоров с Путиным о Донбассе.

Также Hyser сообщал, что США пошли на уступки Путину, Украина в опасности.

Также Hyser писал, что США собираются оставить украинцев самостоятельно воевать с российскими оккупантами во главе с Владимиром Путиным.