Глава МИД России Сергей Лавров предложил Владимиру Зеленскому обменять пленных «всех на всех».

«Было бы правильно, по-христиански, начать с положения документов (Минских соглашений) об обмене задержанными по принципу всех на всех», - сказал он, передают РИА Новости.

Лавров считает, что в Украине не должно быть разногласий по поводу языка.

«В своей инаугурационной речи Зеленский высказался против попыток вносить раскол в украинское общество по языковому признаку. Нет сомнений, что это должно в полной мере распространяться и на религиозную сферу, в том числе в более широком контексте всестороннего выполнения Минских договоренностей о преодолении внутриукраинского конфликта», – добавил министр иностранных дел Российской Федерации.


Напомним, что Совет безопасности ООН не удовлетворил требования России.

Дело касается, принятого в Украине закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Было принято решения отказать в рассмотре данного вопроса, сообщает «Радио Свобода».

«Мы сожалеем о том, что председатель не прислушался к просьбе шести делегаций отложить это заседание. Мы призываем членов Совета безопасности проголосовать против проведения этого заседания », - такое заявления сделал постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатра.

Отмечается, что такой вопрос нужно рассматривать в контексте прекращения огня, вывода тяжелых вооружений, возвращение власти Украины в оккупированные районы Донбасса, вывод иностранных войск и роспуска незаконных вооруженных формирований на этой территории.

Тем временем, предложения России поддержали 5 стран (Россия, Китай, ЮАР, Доминиканская республика и Экваториальная Гвинея), 6 проголосовали против (США, Франция, Великобритания, Германия, Бельгия и Польша), 4 государства воздержались.

"Так я выгляжу сейчас": знаменитая украинская журналистка рассказала об ужасном диагнозе, в такое невозможно поверить…

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Юрий Шатунов удивил фото своей жены. Давно не показывал

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Показать еще

Представитель РФ Василий Небензя тоже высказался на этот счет. Он заявил, что закон о языке может нарушить дух и букву Минских договоренностей.

Напомним, что Зеленский озвучил главное условие переговоров с Путиным о Донбассе.

Также Hyser сообщал, что США пошли на уступки Путину, Украина в опасности.

Также Hyser писал, что США собираются оставить украинцев самостоятельно воевать с российскими оккупантами во главе с Владимиром Путиным.