Во время церемонии представления командующих видами войск новому президенту, главы СБУ и ООС не отдали честь Владимиру Зеленскому.

Общественный деятель и волонтер Юрий Касьянов пояснил, почему они так поступили, передает Акценты.

Василий Грицак и командующий ООС не отдали честь новоизбранному гаранту из-за, своего рода, протеста.

«Я не думаю, что такие уважаемые паны, которые уже давно при власти и в мундирах не знают, что надо главнокомандующему отдавать честь. Я думаю, что это такая фронда. Лунев, он такой военный, фрондирующий, и понимает, что его место пустым не будет, за ним ничего особо не числится. А Грицак понимает, что он вставлял палки в кампанию Зеленского и понимает, что ему ничего особо не светит и так, напоследок, решил хлопнуть дверью, показать, что он не с Зеленским, не одобряет», - пояснил Касьянов.

Волонтер уверен, что военные чиновники прекрасно понимают, что вряд ли останутся на своих должностях при новом президенте.

«А Лунев, я думаю, что это такой человек, который очень близок, скажем, к президенту, получил вот это свое положение благодаря нему. Я имею в виду ушедшего президента. И он, наверное, понимает, что при новой власти он не удержится и решил показать, что он такой весь спецназовец, такой весь военный, никого не предает», - подчеркнул Касьянов.


Второй президент Украины Леонид Кучма дал новому главе государства Владимиру Зеленскому важный совет, которого не придерживался Петр Порошенко.

Леонид Кучма уверен, что новоизбранный президент сможет сформировать профессиональную политическую команду. По словам экс-главы, главное теперь – это выполнить все предвыборные обещания. 

Он отметил, что основным проколом Петра Порошенко стала попытка решать свои вопросы за всех.

Возможно, на это отразилось его сидение в креслах министрах иностранных дел, руководителя банка, министра экономики. «Президенту новому я желаю меньше говорить и больше делать», – обратился Леонид Кучма к Владимиру Зеленскому. По его мнению, лучше будет, если новый президент не будет «мастером на все руки в отличие от Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Носит памперсы, отекший и постаревший: как сейчас выглядит Александр Серов

Что ж ты с собой сделала? Наташа Королева уже не знает, чем привлечь Тарзана. Фото

Это у вас эвакуатор? В Одессе "засветился" странный Мерседес-"кубик" на шести колесах. Фото

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Франция и Германия сделали громкое заявление: теперь в Украине все кардинально изменится, что случилось

Также Кучма предупредил главу страны об опасности ведения войны с Россией. Он подчеркнул, что сейчас есть только один способ победить.

По его словам, все проблемы мира и войны в руках президента РФ – Владимира Путина. Со стороны России сегодня только один язык договоренностей – это ультиматум, другого, к сожалению нет.

Напомним, Зеленский распустил Раду и назначил дату выборов.

Как сообщал Hyser, реакцию Путина на инаугурацию Зеленского высмеяли карикатурой.