Президент Украины Владимир Зеленский назначил своим первым помощником Сергея Шефира. Об этом говорится в указе №305/2019.

"Назначить Шефира Сергея Нахмановича первым помощником президента Украины", - говорится в указе главы государства от 21 мая. 

Известно, что Шефир является соучредителем ООО "Квартал 95". 

К слову, Зеленский назначил главу Администрации президента.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Андрея Богдана главой Администрации президента Украины.

Об этом говорится в указе №304/2019 на сайте президента.

В настоящее время адвокат Андрей Богдан советником нового президента по юридическим вопросам.

Андрей Богдан известен как юрист олигарха Игоря Коломойского. Ранее он был советником Николая Азарова, который тогда возглавлял правительство Украины.

Также мы ранее писали о том, что журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook написал, что у Зеленского появился «уникальный шанс, который выпадает раз в истории».

Кроме того, он отметил, что у Зеленского теперь самые большие полномочия в Украине и он может прямо либо косвенно влиять на любые процессы в стране.

Популярные статьи сейчас

В сети смеются над новым логотипом KIA Motors. Фото

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Показать еще

Однако Бутусов считает, что глава государства не будет перетягивать на себя одеяло и узурпировать власть, ведь кроме власти в наследство от Петра Порошенко ему достался ужасающий сюрприз:

«Во-первых, президент зайдет на должность и увидит, как много зависит в стране от его решений. Во-вторых, президент увидит, что государственная власть в крайне хилом состоянии, дееспособность многих структур власти минимальная, систему управления предстоит построить. В-третьих, проблема кое-где даже не в том, что надо найти профессионалов, а в том, что кадровая система давно разрушена, и профессионалов только предстоит взрастить. Силовые структуры раздроблены на множество удельных княжеств, и единой системой не являются», — пишет журналист.

Как сообщал Hyser, Зеленский провел встречу с послами и главами иностранных делегаций.

Также Hyser писал, что Зеленский в срочном порядке вызвал Полторака к себе.

Напомним, Зеленский в первый день президентства устроил революцию на Банковой.