Второй президент Украины Леонид Кучма дал новому главе государства Владимиру Зеленскому важный совет, которого не придерживался Петр Порошенко.

21 мая эксп-президент выступил в Днепре, Он рассказал журналистам об ошибке Петра Порошенко, которую нельзя допустить Владимиру Зеленскому, передает «Главред».

Леонид Кучма уверен, что новоизбранный президент сможет сформировать профессиональную политическую команду. По словам экс-главы, главное теперь – это выполнить все предвыборные обещания. «Ведь 5 лет назад нам тоже обещали — очень и очень много», – подчеркнул Кучма.

Он отметил, что основным проколом Петра Порошенко стала попытка решать свои вопросы за всех.

Возможно, на это отразилось его сидение в креслах министрах иностранных дел, руководителя банка, министра экономики. «Президенту новому я желаю меньше говорить и больше делать», – обратился Леонид Кучма к Владимиру Зеленскому. По его мнению, лучше будет, если новый президент не будет «мастером на все руки в отличии от Петра Порошенко.

Также Кучма предупредил главу страны об опасности ведения войны с Россией. Он подчеркнул, что сейчас есть только один способ победить.

По его словам, все проблемы мира и войны в руках президента РФ – Владимира Путина. Со стороны России сегодня только один язык договоренностей – это ультиматум, другого, к сожалению нет.

Ранее мы сообщали, что Путина резко осадили на Совбезе ООН.

Речь идет о принятом в Украине закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. 

Было принято решения отказать в рассмотре данного вопроса.

Есть две даты: стало известно, когда состоятся досрочные парламентские выборы в Украине, сделано громкое заявление

Популярные статьи сейчас

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

В сети показали "зверскую" Ниву, которая разгоняется за 2 секунды до 100 км/ч

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Показать еще

Представитель Франции при ООН Франсуа Делатра сожалеет о том, что председатель не прислушался к просьбе шести делегаций отложить это заседание. Он призвал членов Совета безопасности проголосовать против проведения этого заседания.

Отмечается, что такой вопрос нужно рассматривать в контексте прекращения огня, вывода тяжелых вооружений, возвращение власти Украины в оккупированные районы Донбасса.

Напомним, Зеленский распустил Раду и назначил дату выборов.

Как сообщал Hyser, реакцию Путина на инаугурацию Зеленского высмеяли карикатурой.

Также Hyser писал, что Вакарчук ошарашил неожиданным заявлением и пригрозил Зеленскому.