Совет безопасности ООН не удовлетворил требования России.

Дело касается, принятого в Украине закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Было принято решения отказать в рассмотре данного вопроса, сообщает «Радио Свобода».

«Мы сожалеем о том, что председатель не прислушался к просьбе шести делегаций отложить это заседание. Мы призываем членов Совета безопасности проголосовать против проведения этого заседания », - такое заявления сделал постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатра.


Отмечается, что такой вопрос нужно рассматривать в контексте прекращения огня, вывода тяжелых вооружений, возвращение власти Украины в оккупированные районы Донбасса, вывод иностранных войск и роспуска незаконных вооруженных формирований на этой территории.


Тем временем, предложения России поддержали 5 стран (Россия, Китай, ЮАР, Доминиканская республика и Экваториальная Гвинея), 6 проголосовали против (США, Франция, Великобритания, Германия, Бельгия и Польша), 4 государства воздержались.

Представитель РФ Василий Небензя тоже высказался на этот счет. Он заявил, что закон о языке может нарушить дух и букву Минских договоренностей.

Популярное обезболивающее станет недоступным в Украине: что известно 

К слову, стало известно, почему Путину нужно бояться Зеленского. Владимир Путин серьезно недооценил новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Такое мнение высказал известный публицист и политический обозреватель Виталий Портников. Он подчеркнул, что Путин не заинтересован в успехе Зеленского, поскольку в глазах россиян это означает победу над системой.

Напомним, Кличко приехал на инаугурацию Зеленского на велосипеде.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, как Гройсман подставил Зеленского.

Также Hyser писал, что Зеленский нанес первый удар по Путину.