Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что в скором времени планирует прилететь в Киев.

Об этом он заявил в своем видеообращении.

По его словам, к нему была нарушена справедливость. Бывший губернатор Одесской области отметил, что считает Украину своим вторым домом, и соскучился по своим друзьям и близким. Он также заявил, что гражданства его лишили искуственно. Михеил заявил, что его пытаются обмануть.

«В суде мои дела не рассматриваются. Они говорят, что надо экспертизу провести, а на экспертизу у них двухлетняя очередь. Со мной играют в наперстки», – заявил Саакашвили.

Он также упомянул фразу, сказанную Зеленским на церемонии инаугурации, о том, что все украинцы, желающие строить новое государство, могут приехать в страну.

«Он обещал всем гражданство. Мне нужно его восстановить. А для начала нужно просто допустить меня на территорию Украины. Погранвойска получили запрет от Порошенко на мой въезд. Надеюсь, что он будет отменен очень быстро. Я собираюсь прилететь в Украину – вот мой ответ. До встречи в Киеве», – подытожил экс-президент Грузии.

Полторак ошарашил неожиданным заявлением: дальнейшая судьба министра решена, этого не может быть

Стоит отметить, что на сайте президента зарегистрировали петицию о возвращении Саакашвили украинского гражданства. Также автор документа предлагает назначить экс-губернатора Одесчины главным прокурором Украины.

Так, петиция, в которой сообщалось, что Саакашвили следует вернуть украинское гражданство, набрала более 4500 подписей.

Ранее мы писали о том, что Михеил Саакашвили сделал обращение к Зеленскому, в котором заявил, что действующий гарант не должен позволять «любые заигрывания» с Россией.

Он назвал Российскую Федерацию «недоговороспособной».

Владимира Зеленского избрало более 70 процентов украинцев, а значит, что Президент должен проводить те реформы, которые требуют украинцы, а также «поменять систему и уничтожить структуру теневого государства».

Напомним, на жену Саакашвили неожиданно напали.

Как сообщал Hyser, Саакашвили заявил, что Зеленский не сможет справиться с Россией.

Также Hyser писал, что Саакашвили внезапно объявил революцию в Украине после выборов.