Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук обратился к украинцам со странным заявлением.

Он заявил, что Владимир Зеленский должен быть подотчетен избирателям, только тогда он согласен поддержать его, передает ICTV.

"Новая политика - это не слепая вера в президента, а это понятие, надо сделать так, чтобы новый президент был подотчетным людям и избирателям. В этом смысле мы готовы поддерживать президента во всех его положительных реформах", - заявил Вакарчук.

К тому же, он заявил, что вместо со своей партией даже готов подталкивать нового президента и предлагать более радикальные реформы.

"Но вдруг он будет предавать интересы общества, тогда мы заставим его отвечать перед избирателями", - резюмировал Святослав Вакарчук.

Напомним, что Вакарчук серьезно опоздал с выдвижением своей партии на выборы в Верховную Раду. Такое мнение выразил политолог Юрий Романенко.

Святослав Вакарчук со своей новой партией «Голос» заявили о готовности идти на выборы в Верховную Раду. Романенко обратил внимание на то, что лидер группы «Океан Эльзы» выбрал тактику, которую до этого уже использовал Петр Порошенко, и начал запугивать своих избирателей неким «внутренним врагом». Политолог уверен, что такая тактика не имеет шанса на успех.

«Я смотрю на перспективы Вакарчука со скепсисом, потому что он опоздал…Проблема Вакарчука – это ни рыба ни мясо», — подчеркнул эксперт.

Он считает, что у музыканта были бы шансы, если бы он решился на участие в президентских выборах, однако теперь от этих шансов не осталось и следа.

Популярное обезболивающее станет недоступным в Украине: что известно

«На мой взгляд, Вакарчук серьезно опоздал. И ему достанется незавидная роль спойлера Зеленского. Причем, наверняка еще и под дудку Петра Алексеевича и других олигархов», — отмечает Романенко.

Раньше сообщалось о том, что, Святослав Вакарчук, не обращая внимания на собственные минувшие неудачи в политической деятельности, задумывает этой осенью принимать участие в парламентских выборах со своей партией.

Кроме того, ранее Святослав Вакарчук подверг критике избранного президента страны Владимира Зеленского. Певец отметил, что для качественных изменений в стране и для улучшения качества жизни украинцев придется не только верить в нового президента.

Напомним, Порошенко и Вакарчук неожиданно спелись.

Как сообщал Hyser, Вакарчук выплеснул на Зеленского новую порцию желчи.

Также Hyser писал, что Игорь Лесев раскрыл правду о политическом прошлом Вакарчука.