Премьер-министр Владимир Гройсман решил уйти в отставку после инаугурации Владимира Зеленского.

Журналист Александр Дубинский уверен, что новому гаранту это создаст серьезные проблемы, пишет Политека. Об этом он рассказал в новом видео, которое опубликовал на своем видеоблоге на YouTube.

Известно, что Гройсман в день инаугурации Зеленского заявил, что уходит с поста премьер-министра.

Новый президент Украины призвал Кабмин уйти в отставку. Он уточнил, что роспуск парламента состоится после парламентских выборов, а не инаугурации. Но, несмотря на это, Гройсман дал обещание сложить полномочия в среду, после заседания Кабмина.

Дубинский считает, что отставка премьера — это «очередная хитрая схема и разводняк от винницкой команды псевдореформаторов». Ведь премьер-министра можно уволить только по результатам голосования Верховной Рады, которую до сих пор контролирует бывший президент Петр Порошенко.

«Под*бка имени Петра Алексеевича — это отставка Гройсмана. Если он даст указание контрольным фракциям проголосовать за его отставку в парламенте (парламент должен принять эту отставку) соответственно, у Зеленского не будет премьер-министра, и ему, по логике, нужно будет вносить кандидатуру премьер-министра вот прямо сейчас, когда Рада совершенно недружественная», — Александр Дубинский также обратил внимание, что депутаты не хлопали президенту.

По мнению журналиста, протолкнуть своего премьера через действующий парламент Владимир Зеленский не сможет. Или же нужно вносить на голосование такого, как Арсений Яценюк. «За что мы тогда боролись?» — возмутился автор ролика. Ведь таким образом украинцы сделают огромный шаг назад и позволят чиновникам снова расхищать бюджет.

Есть две даты: стало известно, когда состоятся досрочные парламентские выборы в Украине, сделано громкое заявление

«Выхода из этой ситуации нет для Зеленского. А для Порошенко — история прекрасная. Потому что первым премьер-министром является Степан Кубив, а это оловянный солдатик Петра Порошенко, которого он назначил главой Национального банка Украины после революции Достоинства… является абсолютно его человеком, исполняющим его указания, работающим в его интересах».

Александр Дубинский уверен, что снятие Владимира Гройсмана автоматически означает его замену на Степана Кубива, ещё больше подконтрольного Петру Порошенко. По словам блогера, именно он выдал 11 миллиардов долларов украинскому банку, которые потом просто украли. Кроме того, первый вице-премьер реализует махинации в интересах бывшего президента, такие как запрет импорта удобрений из России.
С назначением Степана Кубива экс-гарант получит возможность контролировать финансовые потоки. А Владимир Гройсман сможет избежать ответственности за проваленные реформы и со спокойной душой отправиться на парламентские выборы.

Как сообщал Hyser, Зеленский провел встречу с послами и главами иностранных делегаций.

Также Hyser писал, что Зеленский в срочном порядке вызвал Полторака к себе.

Напомним, Зеленский в первый день президентства устроил революцию на Банковой.